0 0

Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе

Ингредиенты

Лук репчатый - 1шт
Морковь - 1шт
Фарш свинина и говядина 50 на 50 - 500г
Рис - горсть
Сметана - 400г

Тефтели в соусе

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тефтели в сливочном соусе

Домашние тефтели любят все — и взрослые и дети. Мягкие, благодаря рису, томящиеся в сливочном соусе, они идеальны и такими гарнирами как картофельное пюре, макароны, гречневая каша. Предлагаем рецепт классических мясных тефтелей с соусом на основе сметаны

Пошаговый рецепт

1
Готово

Лук чистим, мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле

2
Готово

Морковь чистим, трем на средней терке и отправляем к луку

3
Готово

Когда морковь станет мягкой добавляем сметану. Доводим до кипения и выключаем огонь

4
Готово

Отвариваем белый рис до полуготовности, охлаждаем. Промывать рис после варки не нужно.

5
Готово

Из фарша руками делаем небольшие мясные шарики одинакового размера. Выкладываем их на жаропрочную посуду и поливаем соусом из лука, моркови и сметаны. Отправляем в духовку на 180 градусов на 35 минут. Блюдо подаётся горячим. При желании можно заморозить часть порций тефтелей вместе с соусом, в дальнейшем останется только разогреть их в микроволновке или на плите, и вкусное домашнее блюдо будет готово

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий