Ленивые вареники являются отличным завтраком, особенно популярны в детском меню. Рецепт простой и легкий в приготовлении, на выходе получается вкусное блюдо. Ленивыми они называются, потому что на приготовление Вы потратите не более получаса. Нежные и мягкие – они так любимы детьми. А благодаря творогу в составе они еще и несут в себе неоценимую пользу. Творог выбирайте любой жирности, по Вашему вкусу, предпочтительнее жирный, деревенский. Муки нужно положить на глазок, все зависит от того, насколько творог влажный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Положить творог в глубокую тарелку, разбить яйцо, добавить соль и всыпать сахар.
Как следует вымешать все ингредиенты до однородной массы.
Начинаем осторожно добавлять муку. После добавления каждой ложки, тесто перемешиваем. Перебарщивать с мукой не нужно, преобладание муки над творогом не вкусно.
Берем небольшую порцию теста и на доске раскатываем в колбаску небольшого диаметра в несколько сантиметров.
Колбаску режем наискось, должны получиться маленькие ромбики не более 2 см в длину.
В кипящую подсоленную воду бросаем наши вареники и варим несколько минут до готовности.
Выкладываем готовое блюдо в глубокую тарелку, подаем с маслом или сметаной. Зовите всех к столу!