Ленивые вареники (клецки)

Ленивые вареники (клецки)

Ингредиенты

Творог - 1 пачка
Яйцо - 1 штука
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - щепотка
Мука - 3 столовые ложки

Так называемые клецки являются исконно украинским блюдом. А название они свое получили за простоту приготовления: начинку не нужно вкладывать в тесто, а просто смешать все ингредиенты

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Ленивые вареники являются отличным завтраком, особенно популярны в детском меню. Рецепт простой и легкий в приготовлении, на выходе получается вкусное блюдо. Ленивыми они называются, потому что на приготовление Вы потратите не более получаса. Нежные и мягкие – они так любимы детьми. А благодаря творогу в составе они еще и несут в себе неоценимую пользу. Творог выбирайте любой жирности, по Вашему вкусу, предпочтительнее жирный, деревенский. Муки нужно положить на глазок, все зависит от того, насколько творог влажный.

Пошаговый рецепт

Положить творог в глубокую тарелку, разбить яйцо, добавить соль и всыпать сахар.

Как следует вымешать все ингредиенты до однородной массы.

Начинаем осторожно добавлять муку. После добавления каждой ложки, тесто перемешиваем. Перебарщивать с мукой не нужно, преобладание муки над творогом не вкусно.

Берем небольшую порцию теста и на доске раскатываем в колбаску небольшого диаметра в несколько сантиметров.

Колбаску режем наискось, должны получиться маленькие ромбики не более 2 см в длину.

В кипящую подсоленную воду бросаем наши вареники и варим несколько минут до готовности.

  • Фото рецепта - Ленивые вареники (клецки) - шаг 7

Выкладываем готовое блюдо в глубокую тарелку, подаем с маслом или сметаной. Зовите всех к столу!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий