Ингредиенты
-
около 500 гр Свинина
-
1 шт Яйцо
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Перец молотый чёрный
-
По вкусу и желанию Специи для мяса
-
1 головка Лук
-
1 зубчик или по вкусу Чеснок
-
150 мл Сливки
-
~100 гр Сыр
-
~50 гр Мука
-
пару щепоток (по желанию) Паприка
Как приготовить Фрикадельки из свинины, в сливках с сыром
Фрикадельки любимы многими, поскольку мясные шарики всегда сочные и душистые. Напоминают маленькие котлетки. В отличие от тефтелей или ёжиков, в них совсем нет риса. Зато вы можете положить разные специи и использовать их не только в первых блюдах, но и вторых.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Хорошо промойте мясо и прокрутите дважды через мясорубку. По желанию, можно взять магазинный фарш. Измельчите репчатый лук и чеснок, добавьте смесь к фаршу. Добавьте яйцо. Поперчите и посолите фарш, добавьте другие специи по вашему вкусу, если хотите. Перемешайте. |
2
Готово
|
Приготовьте соус. В небольшой кастрюле доведите до кипения сливки, добавьте столовую ложку муки и хорошо перемешайте, посолите, поперчите, добавьте мелко натертый сыр. Перемешивайте до тех пор пока, соус не станет густой. |
3
Готово
|
Сформируйте фрикадельки. Можно слегка обвалять в муке. |
4
Готово
|
Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте его. Выложите фрикадельки. |
5
Готово
|
Жарьте фрикадельки по 2-3 минуты со всех сторон. Они должны стать румяными. |
6
Готово
|
Залейте фрикадельки сливками и потушите 10-15 минут. В конце добавьте тертый сыр. Готовьте еще пару минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей можно присыпать сладкой паприкой. |
7
Готово
|
Подавайте фрикадельки с макаронами. Приятного аппетита. |