Для рецепта можно использовать манты и домашние, и покупные. Они могут быть замороженными или только что слепленными. Начинка тоже может быть разной. К готовым мантам в мультиварке на пару мы предлагаем соус на основе майонеза и томатной пасты, который прекрасно раскрывает их вкус. Вот подробности приготовления.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для рецепта использована мультиварка Редмонд с функцией «на пару». Берем 4-5 мантов.
В небольшую миску с плоским дном вливаем примерно 3 столовые ложки растительного масла. Поочередно опускаем каждый мант на 10-15 минут в масло.
Смазанные маслом манты укладываем на поддон с дырочками для готовки на пару.
В съемную чашу мультиварки вливаем 1 л воды. Сверху устанавливаем поддон с мантами. Закрываем мультиварку крышкой. Выбираем на дисплее программу «На пару». Время устанавливаем на 35 минут, если манты замороженные, и на 30 минут – если они только что слепленные. Готовим до окончания программы.
Манты готовы, достаем их из мультиварки.
Для соуса смешиваем майонез, томатную пасту, лимонный сок, сахар и соль, сушеный чеснок. Кетчунез готов.
Подаем манты с приготовленным соусом. Приятного аппетита!