Для рецепта используются обычные ингредиенты – мука, яйца, специи, вода, сода и сметана. Причем, молочный продукт – сметана – может быть и кислым. Чтобы блинчики легко жарились и не прилипали к сковороде, нужно готовому тесту обязательно дать постоять минут 15.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску вбиваем куриные яйца. Взбиваем их венчиком до однородной смеси.
В яичную смесь добавляем сметану, вливаем растительное масло.
Далее засыпаем сахарный песок, соль и соду.
Ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции. Вливаем кипяченую воду и вновь перемешиваем.
В жидкую основу для теста подсыпаем муку.
Замешиваем тесто для блинов. Даем ему «отдохнуть» 15 минут.
Из готового теста жарим тонкие блинчики. Приятного аппетита!