Запеченная свинина с соусом из слив

Запеченная свинина с соусом из слив

Ингредиенты

Масло растительное - 1 столовая ложка
Свиная вырезка - 1 свиная вырезка
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Красный лук - 1 красная луковица, нарезанная
Лук-шалот - 2 лука-шалота, нарезанного
Тимьян свежий - 3 веточки
Сливы твердые - 2-3 сливы, очищенные и нарезанные на 4 дольки
Вода - 1 стакан
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 1 чайная ложка
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Просто

Нежная, сочная, мягкая, ароматная свинина под необычным соусом из слив. Легкий ужин!

Свиная вырезка со сливовым соусом — простое блюдо, которое можно приготовить на одной сковороде. Сливы (или любые другие косточковые фрукты) для данного рецепта выбирайте достаточно твердые, чтобы они сохраняли форму после обжарки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов C.

Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем или сильном огне. Щедро приправьте свиную вырезку солью и черным перцем. Обжарьте вырезку в горячем масле, пока она не подрумянится со всех сторон, по 2–4 минуты с каждой стороны. Переложите вырезку на тарелку и отложите в сторону.

Шаг 2

Обжарьте лук и щепотку соли на сковороде, пока лук не станет мягким, 3–5 минут. Добавьте лук-шалот; уменьшите огонь до среднего. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета лука.

Шаг 3

Добавьте тимьян в луковую смесь, затем положите сверху вырезку. Выложите сливы, нарезанные дольками, кожей вниз вокруг вырезки. Отправьте сковороду в разогретую духовку.

Шаг 4

Готовьте, пока свинина не станет слегка розовой в центре, около 20 минут. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, должен показывать температуру не менее 63 градуса C. Переложите свинину и сливы на чистую тарелку; накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло.

Шаг 5

Поставьте сковороду на средне-сильный огонь. Влейте воду и уксус в луковую смесь. Доведите до кипения, соскребая деревянной ложкой пригоревшие кусочки еды со дна кастрюли. Готовьте, помешивая, пока жидкость не уменьшится вдвое, 5–10 минут. Снимите с огня. Добавьте в соус холодное масло. Соус получится блестящим и примет сливочный вкус.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченная свинина с соусом из слив - шаг 6

Свиную вырезку нарежьте кусочками и поддавайте с соусом из слив. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 06.06.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий