0 0

Домашний петух в сметанном соусе со специями

Домашний петух в сметанном соусе со специями

Ингредиенты

Сметанно-лимонный соус - 2 ч.л.
Филе курицы или петуха - 1 шт.
Специи - 1 ч.л.
Лук - 1 шт.
Перец черный - щепотка
Соль - по вкусу

Домашний петух в сметанно-лимонном соусе - вкусное и питательное блюдо для всей семьи!

  • 1 час
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Домашний петух в сметанном соусе со специями

Домашний петух – это капризная птица, которая при неправильном приготовлении становится жесткой и невкусной. Как же правильно запечь домашнего петуха, чтобы он остался сочным и стал намного мягче? Идеальным вариантом станет запекание вместе с нежным соусом – на основе сметаны или майонеза. Приготовленное таким образом блюдо порадует сочностью, румяной корочкой и сравнительно малой калорийностью.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала, нужно нарезать филе петуха на продольные пласты. Немного отбить кусочки и натереть солью и перцем. Оставить мариноваться на пять минут.

2
Готово

Отправить мясо в глубокую емкость, добавить специи по вкусу и хорошенько перемешать. Оставить ещё на пять минут.

3
Готово

Влить немного сметанно-лимонного соуса, рубленный на полукольца лук. Перемешать массу и оставить настаиваться на пять минут. Вместо сметанно-лимонного соуса можно добавить обычный домашний майонез или жирные сливки. По истечении времени, стоит уложить мясную массу в глиняные горшочки и отправить запекаться - при 180 градусах под крышкой.

4
Готово

Готовую курочку вынуть из духовки и дать немного остыть.

5
Готово

Подавать ароматное, сытное и вкусное блюдо к столу. Приятного аппетита! Приготовленный таким образом, петух становится мягким и его не нужно тушить больше часа!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий