Если у вас остался заветренный мясной хлеб, это блюдо вам точно подойдет! Вместо мясного хлеба можно использовать фарш любого вида или мелко нарезанное мясо (но тогда увеличьте время тушения).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте все овощи, почистив и нарезав их. Мелкими кубиками нарежьте мясной хлеб.
Нагрейте сливочное масло в средней сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте нарезанный лук. Он должен стать золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте нарезанный мясной хлеб и готовьте еще 3–4 минуты. Посыпьте смесь мукой и перемешайте, готовя еще минуту.
Постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влейте молоко и жирные сливки. Перемешайте до однородности. Добавьте овощной бульон, соль, перец и кайенский перец. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, до загустения.
Добавьте петрушку, шалфей и тимьян и тушите еще 2 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!