Сливочный соус с мясным хлебом

Сливочный соус с мясным хлебом

Ингредиенты

Сливочное масло - 3 столовые ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мясной хлеб (можно взять фарш) - 250 гр
Мука - 4 столовые ложки
Молоко (или смесь молока и сливок) - 2 стакана
Приправа овощная (или кубик бульонный)) - 2 чайные ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Черный перец - 1/4 чайной ложки
Кайенский перец - 1/4 чайной ложки
Петрушка свежая, нарезанная - 2 столовые ложки
Шалфей свежий, нарезанный - 1 чайная ложка
Тимьян свежий, нарезанный - 1 чайная ложка
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Просто

Густой, ароматный, очень вкусный и сытный сливочный соус с мясным фаршем

Если у вас остался заветренный мясной хлеб, это блюдо вам точно подойдет! Вместо мясного хлеба можно использовать фарш любого вида или мелко нарезанное мясо (но тогда увеличьте время тушения).

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сливочный соус с мясным хлебом - шаг 1

Подготовьте все овощи, почистив и нарезав их. Мелкими кубиками нарежьте мясной хлеб.

Нагрейте сливочное масло в средней сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте нарезанный лук. Он должен стать золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сливочный соус с мясным хлебом - шаг 2

Добавьте нарезанный мясной хлеб и готовьте еще 3–4 минуты. Посыпьте смесь мукой и перемешайте, готовя еще минуту.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сливочный соус с мясным хлебом - шаг 3

Постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влейте молоко и жирные сливки. Перемешайте до однородности. Добавьте овощной бульон, соль, перец и кайенский перец. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, до загустения.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сливочный соус с мясным хлебом - шаг 4

Добавьте петрушку, шалфей и тимьян и тушите еще 2 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 11.05.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий