Тушеная свинина под соусом

Тушеная свинина под соусом

Ингредиенты

Свинина - 900 гр
Зеленый лук - 50 гр
Лук репка - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л
Мука - 3 ст.л
Томатная паста - 2 ст.л
Сметана - 2 ст.л
Укроп - 5 гр
Петрушка и/или укроп - 5 гр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок - по необходимости
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Как приготовить сытное блюдо из тушеной свинины под соусом

Русский человек в отличие от мусульманских товарищей свининку очень даже уважает. В деревнях практически у каждой семьи на подворье содержатся поросята. И из свинины готовится множество кушаний начиная от шашлыков и заканчивая тушенкой. Городским жителям приходится покупать мясо в супермаркете или на рынке. Но сути это не меняет. Что деревенский житель, что городской с удовольствием готовят из него различные блюда. Сегодня мы будем делать тушеную свинину под соусом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала подготавливаем мясную вырезку отбив ее кулинарным молотком, а затем нарезаем ее кусочками. Отбиваем мясо для того, чтобы оно было мягче и хорошенько пропиталось специями. Таким образом, оно получится более нежным на вкус.

Шаг 2

Идем дальше. В сковородку наливаем растительное масло, ставим на плиту, а затем выкладываем туда кусочки свиного мяса.

Шаг 3

В процессе жарки свинину нужно подсолить и поперчить по вкусу. Через пять минут высыпать туда мелконарезанный лук и, перемешав закрыть крышкой. Любители блюд поострее могут покрошить в мясо несколько зубчиков чеснока.

Шаг 4

Жарим еще пять минут, а затем посыпаем мясо мукой и доливаем воды так, чтобы полностью скрыть содержимое сковороды.

Шаг 5

Затем нужно добавить туда томатную пасту и сметану, закрыть крышкой и начать тушить в течение получаса.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушеная свинина под соусом - шаг 6

По прошествии этого времени тушеная свинина под соусом готова. Осталось добавить в нее немного зелени, снять с плиты и подать к столу, устроив великий праздник желудкам.

Автор рецепта: опубликовано: 02.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий