Русский человек в отличие от мусульманских товарищей свининку очень даже уважает. В деревнях практически у каждой семьи на подворье содержатся поросята. И из свинины готовится множество кушаний начиная от шашлыков и заканчивая тушенкой. Городским жителям приходится покупать мясо в супермаркете или на рынке. Но сути это не меняет. Что деревенский житель, что городской с удовольствием готовят из него различные блюда. Сегодня мы будем делать тушеную свинину под соусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала подготавливаем мясную вырезку отбив ее кулинарным молотком, а затем нарезаем ее кусочками. Отбиваем мясо для того, чтобы оно было мягче и хорошенько пропиталось специями. Таким образом, оно получится более нежным на вкус.
Идем дальше. В сковородку наливаем растительное масло, ставим на плиту, а затем выкладываем туда кусочки свиного мяса.
В процессе жарки свинину нужно подсолить и поперчить по вкусу. Через пять минут высыпать туда мелконарезанный лук и, перемешав закрыть крышкой. Любители блюд поострее могут покрошить в мясо несколько зубчиков чеснока.
Жарим еще пять минут, а затем посыпаем мясо мукой и доливаем воды так, чтобы полностью скрыть содержимое сковороды.
Затем нужно добавить туда томатную пасту и сметану, закрыть крышкой и начать тушить в течение получаса.
По прошествии этого времени тушеная свинина под соусом готова. Осталось добавить в нее немного зелени, снять с плиты и подать к столу, устроив великий праздник желудкам.