Овощной салат с маслом
Нежный и пушистый насыпной пирог всегда желанный гость к любому чаепитию. А легкость и быстрота его приготовления делают его фаворитом в ситуациях, когда «гости на пороге» и нужно их чем-то удивить. Попробуйте его хоть раз и поймете, что любите.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Масло сливочное размягчим при комнатной температуре.
В чашу для замешивания теста просеем муку.
Разотрем муку с маслом до состояния крошки.
Выложим в чашу сметану.
Добавим разрыхлитель.
Всыпаем в чашу сахар и тщательно перемешиваем содержимое.
Должно получиться примерно так, если у вас получится крошка мельче, то это еще лучше.
Теперь займемся приготовлением начинки - твором и сметану выложим в мисочку.
Добавляем сахар и яйцо.
Тщательно перемешиваем до получения однородной смеси.
Ну, и собственно, приступаем к сборке пирога - смажем форму для запекания толстым слоем масла сливочного и выложим в нее половину теста, разровняем.
Сверху выкладываем начинку из творога и также ее разравниваем.
Начинку закрываем оставшимся количеством теста. Все, пирог готов к выпечке.
Выпекаем пирог около 45 минут в разогретом духовом шкафу. По готовности вынимаем, остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!