Люля-кебаб на мангале

Люля-кебаб на мангале

Ингредиенты

Фарш свинина - 500гр
Фарш куриный - 500гр
Лук - 2 шт
Соль - 1 ст.л. без верха
Перец - 1/2 ч.л
Масло растительное - 15 мл в фарш

Домашний рецепт люля-кебаб на мангале

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

До приготовления шпажки деревянные замачиваем в воде, чтобы они не горели

Пошаговый рецепт

C фаршем стоит определиться самостоятельно, либо брать проверенный готовый, либо купить мясо и пропускать через мясорубку самостоятельно. Если первый вариант легче, то второй вкуснее однозначно. Соотношения можно брать иные, например, 1 к 3, но с куриным мясом для готовки люля-кебаб лучше не перебарщивать, чтобы не получилась куриная котлета.

Лук рубим мелко обязательно ножом, чтобы тот не выделял лишний сок и это не испортило фарш.

В большой миске смешиваем фарш, лук, соль, перец и хорошенько перемешиваем, чтобы мясное тесло было достаточно вязким и не разваливалось. Отбиваем, убираем, если есть лишнюю жидкость, а после готовый фарш ставим в холодильник на час.

На готовые отмоченные шпажки одеваем котлетки, внимательно соблюдая, чтобы те хорошо держались. Важно, чтобы ваши люля-кебаб не были слишком толстыми иначе они могут отвалиться в пепел мангала.

  • Фото рецепта - Люля-кебаб на мангале - шаг 5

Желательно сделать пробную котлету, проверяя как фарш держится на шампуре. Если все хорошо остальные отправляем так же на огонь.

  • Фото рецепта - Люля-кебаб на мангале - шаг 6

Жарим 20-30 минут, до появления коричневого-шашлычного цвета. После снимаем люля и подаём к столу горячими.

Приятного аппетита)

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий