Ингредиенты
-
500гр Фарш свинина
-
500гр Фарш куриный
-
2 шт Лук
-
1 ст.л. без верха Соль
-
1/2 ч.л Перец
-
15 мл в фарш Масло растительное
Как приготовить Люля-кебаб на мангале
До приготовления шпажки деревянные замачиваем в воде, чтобы они не горели
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
C фаршем стоит определиться самостоятельно, либо брать проверенный готовый, либо купить мясо и пропускать через мясорубку самостоятельно. Если первый вариант легче, то второй вкуснее однозначно. Соотношения можно брать иные, например, 1 к 3, но с куриным мясом для готовки люля-кебаб лучше не перебарщивать, чтобы не получилась куриная котлета. |
2
Готово
|
Лук рубим мелко обязательно ножом, чтобы тот не выделял лишний сок и это не испортило фарш. |
3
Готово
|
В большой миске смешиваем фарш, лук, соль, перец и хорошенько перемешиваем, чтобы мясное тесло было достаточно вязким и не разваливалось. Отбиваем, убираем, если есть лишнюю жидкость, а после готовый фарш ставим в холодильник на час. |
4
Готово
|
На готовые отмоченные шпажки одеваем котлетки, внимательно соблюдая, чтобы те хорошо держались. Важно, чтобы ваши люля-кебаб не были слишком толстыми иначе они могут отвалиться в пепел мангала. |
5
Готово
|
Желательно сделать пробную котлету, проверяя как фарш держится на шампуре. Если все хорошо остальные отправляем так же на огонь. |
6
Готово
|
Жарим 20-30 минут, до появления коричневого-шашлычного цвета. После снимаем люля и подаём к столу горячими. |
7
Готово
|
Приятного аппетита) |