Как-то мои мальчишки вернулись со дня рождения приятеля и долго рассказывали, каким их там вкусным салатом угощали, а я долго и мучительно выспрашивала об ингредиентах. Они ничего толком рассказать не могли, пока один из них не сказал про сухарики. И тут-то я все поняла! Им полюбился один из самых скромных...
Делюсь рецептом одного очень любимого мною салатика. Люблю я его за то, что он чрезвычайно прост в приготовлении и всегда выручит, если нежданные гости на пороге. При всем этом салат очень вкусный и сытный.
Соленая капуста во все времена была желанным гостем на столе. Издревле наши люди заготавливали ее в деревянных кадушках впрок и зимой с удовольствием вкушали с вареной картошечкой, делали салаты, варили борщи и т.д. Я добавляю в рецепт соленой капусты несколько необычных для этой заготовки ингредиентов, а именно имбирь и плод...
Салат с морковкой и чесноком готовится очень быстро, продукты используются самые простейшие. Чеснока для салата, на мой взгляд, нужно много, чем больше, тем лучше. Морковку лучше всего взять сладкую. Если она у вас несладкого сорта, добавьте немного сахара, так салат будет вкуснее. Вместо сметаны также подходит йогурт без добавок с...
Какое застолье может обойтись без салата, особенно в Новый год. Конечно, их можно сделать из свежих овощей, купленных в магазине. Но бывают случаи, когда готовить просто некогда. И здесь на помощь может прийти уже готовые консервированные салаты, которыми мы по осени заполнили свои холодильники и погреба.
Консервированный салат можно есть тёплым или холодным. Он отлично будет сочетаться с картофелем, рисом или гречкой. Несмотря на то, что витамин C при тушении разрушается, остальные витамины, например, К, Д, А, и В наоборот сохраняются, поэтому зимой мы получаем не только вкусное, но и ценное для здоровья блюдо.
Раньше зеленые помидоры пользовались спросом, их консервировали, соленья делали. Со временем их все меньше и меньше используют для консервирования. Предлагаю приготовить на зиму салат по-корейски с морковью. Он умеренно острый, ароматный и очень вкусный. Для любого гарнира, мяса это будет прекрасная закуска. Когда в дом явятся нежданные гости, всегда быстро...
Перед приготовлением баклажаны нужно порезать, посыпать солью, разложив их на разделочной доске и дать им полежать минут 10-15 для того, чтобы ушла горечь. Вместо сыра фета вы можете взять любой рассольный сыр.
Салат из зеленых помидоров со сладким и горьким перцем является прекрасной закуской в любое время. Салат прекрасно подходит к мясным блюдам, ароматный и вкусный. Такой салат из зелёных помидоров можно делать и на зиму, но хранить его нужно в холодильнике.
Прекрасный легкий, вкусный, полезный и ароматный салат обязательно нужно попробовать. Он отлично сбалансирован, в овощах содержится клетчатка и витамины, и легкий белок в белом сыре Моцарелла. Не отказывайте себе в удовольствии полакомится таким салатиком, тем более летом. Для салата понадобятся помидорчики черри, мини моцарелла, то есть маленькими шариками, оливки без...
Лето – отличная пора всевозможных свежих салатов. Обычный салат помидоры с огурцом заиграет по новому, если в него добавить еще что-нибудь из овощей. Красочный салат поможет утолить небольшой голод и немного сбросить вес.
Маринованный редис можно приготовить как на зиму, так и для употребления сразу, готов он буквально на следующий день. Для зимы банки необходимо простерилизовать. Лучше использовать небольшого объема баночки.
В сезон овощей самое время делать заготовки, чтоб зимой побаловать себя салатиками из любимых овощей. Можно приготовить маринованные кабачки в томатном соке с луком, чесноком, перцем. Это мой любимый рецепт кабачков на зиму. Зимой такая закуска просто находка!
Казалось бы, обычный салат с авокадо и курицей, но какой же богатый вкус он приобретает, благодаря заправке из йогурта. Если вы прочитаете рецепт до конца, то узнаете, как приготовить эту самую заправку и использовать ее в других блюдах.
Салат из свеклы с йогуртом, чесноком и грецким орехом один из самых простых и весьма вкусных салатов. Данный салат отлично подойдёт к любым блюдам и с лёгкостью украсит любой стол. Готовится салат очень быстро.
Картофельные чипсы для салата мы приготовим самостоятельно. Для реализации рецепта промываем тщательно помидоры, очищаем репчатый лук, чеснок. Ополаскиваем веточки свежего укропа. Картофель очищаем от кожуры. Яйцо отвариваем в течение 10 минут. Вот кулинарные подробности приготовления салата с картофельными чипсами.
Отличная закусочка на любой случай из маринованных зеленых помидоров, фаршированных сладким перцем и морковкой. Такие помидорчики можно взять и на пикник и подать на праздничный стол.
Летом всегда хочется лёгкой и вкусной еды. Свежие салаты с морепродуктами выходят на первый план. Но как выбрать самый вкусный рецепт из великого множества представленных?! Мы вам поможем. Вкусный салатик можно приготовить даже из самых простых ингредиентов, которые есть в холодильнике. Он точно вам понравится. Смело готовьте.
Летом — пора закрывать заготовки из огурцов на зиму. Есть много разных рецептов, как получить эту распространённую закуску. Интересный рецепт с горчицей.
Витаминный салат, который можно готовить в любой сезон. Мы привыкли готовить капустные салаты из белокочанной капусты, из кольраби получается очень вкусный и свежий салат. Блюдо порадует любителей правильного питания.
Авокадо – это жирный фрукт, поэтому салат, приготовленный с ним, достаточно питательный, в сочетании с креветками, яйцами — полезный, сытный. Летом, когда уже появились первые домашние огурцы, интересно разнообразить салат с этим простым овощем, добавив к нему авокадо, кукурузу и креветки, получается очень вкусно.
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления диетического салатика из капусты и огурца. Салат готовится очень быстро, просто, в получается вкусным и очень сочным. Салат можно заправить чем угодно, но так как у нас салат диетический, то заправлять мы его будет обычным оливковым маслом.
А сегодня хочу поделиться интересным вариантом вкусной и нарядной закуски. Ее прелесть даже и в том, что готовится она из полезных продуктов, при этом оригинальная и сытная.
Для рецепта заранее нужно отварить куриное филе, яйца и картошку. Картофель отвариваем прямо в кожуре, только хорошо промыв. При варке курицы воду посолить. Отварные ингредиенты остудить, картошку и яйца очистить. Чтобы плавленый сырок хорошо измельчался, на несколько минут лучше положить его в морозилку.
Салат «Оливье» — это всеми известное и любимое многими блюдо. Этим салатом давно никого не удивишь, но мы предлагаем вашему вниманию традиционное блюдо с необычной подачей.
Овощной салат можно приготовить по разному и с использованием абсолютно разных ингредиентов, сегодня хочу поделится с вами своим простым рецептом приготовления овощного салата. Салат получается сочным и готовится очень быстро.
Легкий, свежий и одновременно вкусный и полезный салат. Зелень содержит много витаминов и клетчатки, а в яйце много белка. Заправку сделаем из лимонного сока и оливкового масла. Летом обязательно нужно кушать много зелени, ведь именно летом она самая свежая и полезная. Салат прекрасно утоляет голод и хорошо подходит для легкого...
Весенний сезон предполагает молодые овощи, из которых очень вкусны и полезны салаты. Их, кстати, и выдумывать-то особо не придется, молодые сочные ингредиенты вкусны сами по себе. Сегодня хочу поделиться рецептом из молодых капусты и огурца со сметаной — очень полезный вкусный салатик.
В сезон овощей, можно немного потрудиться и приготовить на зиму отличную вкусную закуску. Для этого нам понадобятся: кабачки, помидоры и болгарский перец. А зимой просто открыть баночку салата и блюдо готов.
Весна и лето пролетают очень быстро и наступают холода. В это время хочется чего-то летнего, яркого, вкусного и полезного. Лечо — это настоящее законсервированное лето.
Маринованные огурцы являются непревзойденной закуской в русских питейных и кулинарных традициях. Их обычно готовят заранее и впрок в летне-осеннее время. Но что делать, если готового блюда нет, а огурчиков захотелось прямо сейчас. Имеется замечательные рецепт приготовления быстрых маринованных огурцов за самое короткое время.
А сегодня у нас салат настолько же полезный, насколько нарядный и красивый. В него мы добавим авокадо, рукколу. яйцо и главный его козырь — красную чечевицы. Как видите, ингредиенты все супер полезные, они принесут организму максимум пользы.
Такой салат и салатом-то назвать трудно, его в Среднее Азии едят, как самостоятельное блюдо. Нут продают на всех городских базарах в больших чашах, установленных на чугунных подставках с горячими углями. По желанию, в порцию нута тебе могут добавить шакароб (салат из помидоров), либо просто маринованный лук, а еще прекрасно блюдо...
Сегодня расскажем вам про салат, который готовится специально к плову. Его так и едят, укладывая на тарелку поверх плова. Родина его Узбекистан, и, как иногда и случается, в каждом регионе его готовят по своему. Мы приготовим шакароб региона под названием Фергана, он расположен близ таджикской границы, очень богатый и известный...
Когда хочется вкусного и полезного, мы сразу вспоминаем про орехи, мед, овощи и ягоды. Но как их совместить, чтобы было вкусно? Мы вам подскажем. Медово-горчичная заправка придаст этому блюду пикантный вкус, вы обязательно оцените это.
Шпинат – это просто кладезь витаминов. В нем содержится очень много полезных веществ. Сам по себе шпинат имеет не очень выразительный вкус, но в сочетании с другими продуктами вкус получается гармоничным, ярким. Салат со шпинатом очень актуален весной, когда в организме нехватка витаминов после зимы. Польза шпината по достоинству оценена...
Благодаря кориандру, горчице и прочим пряностям вкус огурцов получается пикантным и уникальным. Специи можно корректировать по вкусу. Количество маринада рассчитано на 4-5 литровых банок. Количество огурцов указано примерно.
Легкий салат из пекинской капусты, сыра, перепелиных яиц и кукурузы будет актуален в любое время года. Салат не только легко приготовить, но и по калорийности он будет весьма лёгким. Салат получается хрустящим, вкусным и самое главное полезным. Приготовление данного блюда займёт не больше 10 минут.
Очень простой рецепт запеченных шампиньонов, фаршированных помидорами под сыром — украсит любой праздничный стол, и запомнится своим вкусом! Сочная начинка в сочетании с сыром сулугуни — создают особенный нежный вкус!
Вкусными салатами никого не удивить, а иногда все же хочется чего-то необычного. Предлагаем приготовить вместе с нами не только вкусный, но и красивый салат. На детских праздниках он разлетается в считанные минуты.
Обжариваем грушу? Почему бы и да!!! Именно на сковороде вкус груши раскрывается совсем с другой стороны, и именно пармезан подчеркнет ее исключительность! Руккола уравновесит оба ингредиента и придаст целостность этому салату.