Салат «Селедка под шубой» получается более нежным, если первым слоем положить белок. При этом, выкладывая слои, не нужно их утрамбовывать. Так же слои получаются более воздушные, если майонез наносить тонкой сеточкой, не размазывая по поверхности.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отвариваем до готовности овощи, очищаем, натираем на мелкой терке. Яйца отвариваем, чистим и натираем желтки и белки отдельно. Селедку мелко режем кубиками. Репчатый лук очищаем и мелко рубим. Перекладываем лучок в небольшую миску и заливаем кипятком. Даем настоятся 5 минут (уйдет резкий запах), сливаем жидкость, откладываем до использования. Яблоко можно натереть сразу, но лучше сразу перед выкладываем слоя, так как оно темнеет и получается не очень красивая прослойка у салата.
У пакетика с майонезом срезаем небольшой уголок. Таким образом, будет выдавливаться тоненькая струйка, что позволяет наносить очень тонкую майонезную сеточку. Размазывать майонез ложкой не нужно. На каждый слой мы выдавливаем сеточку майонеза. Итак, все подготовлено, приступаем к сборке «Селедки под шубой»
1 слой – белки
2 слой - слабосоленая сельдь и вымоченный репчатый лук
3 слой – картофель
4 слой – желтки
5 слой – яблоко
6 слой – морковь
7 слой – вареная свекла
Желательно, чтобы салат постоял в холодильнике минимум 1-2 часа. Перед подачей украшаем салат по желанию. Подаем к столу. Приятного аппетита!