Свёкла – это не только красивый и яркий овощ, но и отличный источник железа и фолиевой кислоты. Морковь – это богатый источник бета-каротина и витамина А, который необходим для здоровья глаз и кожи. Грецкие орехи – это отличный источник белка и жирных кислот, которые полезны для сердца и сосудов. Салат из свёклы, моркови и грецких орехов – это прекрасный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет насладиться вкусным блюдом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем морковку и свёклу. Отваривать ингредиенты не нужно, будем использовать свёклу и морковку в свежем виде. Морковь измельчаем с помощью тёрки для овощей по-корейски.
Точно так же поступаем и с сырой свёклой.
Грецкие орехи подсушиваем на горячей сухой сковороде.
Подготовленные грецкие орехи рубим ножом на кусочки.
Промываем веточки свежей петрушки. Отрываем листики и мелко нарезаем их.
Подготовленные ингредиенты соединяем в миске, заправляем растительным маслом, лимонным соком и солью. Перемешиваем и отправляем салат для пропитки в холодильник на 15-20 минут. Салат из свёклы, моркови и грецких орехов получился очень сочным вкусным, а главное - полезным для нашего организма.
Приятного аппетита!