Булочка, фаршированная салатом из креветок

Булочка, фаршированная салатом из креветок

Ингредиенты

Десертные булочки - 5 штук у меня с кунжутом
Замороженные креветки - 200 граммов
Ананасы консервированные - половина банки
Твердый сыр - 100 граммов
Майонез - для заправки
Перепелиные яйца, красная икра - для украшения
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Просто

Оригинальная закуска, родиной которой является Франция и снискавшая славу по всему миру.

Для фуршетного стола очень хороши десертные булочки с различными начинками внутри. Они оригинально неизбито смотрятся и являются хорошим вариантом закуски. Из булочек вырезается мякиш, и вместо него кладется начинка. Она может быть самой разнообразной. Сегодня мы рассмотрим вариант из салата с креветками и красной икры. Украсить можно по своему усмотрению.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Креветки размораживаем и варим в подсоленной воде со специями 7 минут.

Шаг 2

2. Далее они высыпаются на дуршлаг и, как остынут, тщательно очищаются от панциря и прочей шелухи. Порезать их помельче.

Шаг 3

3. Ананасы также нужно мелко порезать.

Шаг 4

4. Твердый сыр трется на самой мелкой терке.

Шаг 5

5. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и заправляются майонезом. Можно немного посолить и поперчить, но это по вкусу.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Булочка, фаршированная салатом из креветок - шаг 6

6. Из булочек вынимается сердцевина. Они начиняются салатом и накрываются сверху заранее приготовленными крышками от булок. Это необходимо для того, чтобы салат пропитался. Оставить на 1 час.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Булочка, фаршированная салатом из креветок - шаг 7

7. По истечение этого времени булочки украсить красной икрой, а в центр положить перепелиное яйцо. По одному в каждую "ракушку". Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий