Праздничный салат из куриной грудки (или куриного филе) с яблоком и сельдереем готовится просто. Если такой салат подать в коктейльных вазочках, то будет смотреться очень нарядно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Почистить яблоко и корень сельдерея, затем эти компоненты нарезать тоненькой соломкой. Отварное куриное филе нарезать небольшими кусочками. После чего в подготовленную сковородку насыпать очищенные миндальные орехи (или грецкие) и без масла обжаривать их несколько минут при регулярном помешивании.
Остудить обжаренные миндальные (грецкие) орешки, затем измельчить их самым удобным способом, подготовить порционные небольшие салатницы или десертные тарелочки (вазочки). Выложить в них равными порциями измельченные компоненты. Салат заправить оливковым маслом и присыпать свежемолотым перцем. Сверху посыпать рубленными орешками. Подавать к столу.