Салат с картошкой, свеклой и солеными грибами

Салат с картошкой, свеклой и солеными грибами

Ингредиенты

вареная картошка - 2 шт.
вареная морковь - 1 шт.
вареная свекла - 1 шт.
грибы соленые - 150 гр
лук красный - 1 шт.
горошек консервированный - 100 гр
масло оливковое - 4 ст. л.
соль, перец - по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Просто

Аппетитный и сытный салат из простых и доступных ингредиентов, который готовится легко, а получается вкусным.

Заранее для салата отвариваем в «мундире» картошку, морковку (20-25 минут) и свеклу (30-45 минут). Корнеплоды остужаем под холодной водой, а потом очищаем. Соленые грибы берите те, которые у вас имеются. У меня – шампиньоны. По вкусу салат напоминает винегрет. Итак, приступаем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат с картошкой, свеклой и солеными грибами - шаг 1

Нарезаем картошку небольшими кубиками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат с картошкой, свеклой и солеными грибами - шаг 2

Точно также поступаем и с вареной морковкой. Стараемся, чтобы кубики были одинакового размера.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат с картошкой, свеклой и солеными грибами - шаг 3

Аналогично измельчаем вареную свеклу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат с картошкой, свеклой и солеными грибами - шаг 4

Очищаем репчатый лук (я использовала красный, но можно взять и обычный). Шинкуем лук кусочками. Соленые грибы нарезаем кубиками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат с картошкой, свеклой и солеными грибами - шаг 5

С горошка сливаем жидкость, откинув на сито (дуршлаг).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат с картошкой, свеклой и солеными грибами - шаг 6

Нарезанные ингредиенты соединяем в миске, заправляем оливковым маслом, по вкусу перчим и солим. Перемешиваем. Вкусный салат готов, подаем его охлажденным к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий