Заранее для салата отвариваем в «мундире» картошку, морковку (20-25 минут) и свеклу (30-45 минут). Корнеплоды остужаем под холодной водой, а потом очищаем. Соленые грибы берите те, которые у вас имеются. У меня – шампиньоны. По вкусу салат напоминает винегрет. Итак, приступаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезаем картошку небольшими кубиками.
Точно также поступаем и с вареной морковкой. Стараемся, чтобы кубики были одинакового размера.
Аналогично измельчаем вареную свеклу.
Очищаем репчатый лук (я использовала красный, но можно взять и обычный). Шинкуем лук кусочками. Соленые грибы нарезаем кубиками.
С горошка сливаем жидкость, откинув на сито (дуршлаг).
Нарезанные ингредиенты соединяем в миске, заправляем оливковым маслом, по вкусу перчим и солим. Перемешиваем. Вкусный салат готов, подаем его охлажденным к столу. Приятного аппетита!