Салат со шпротами приготовлен из самых простых ингредиентов, выложен слоями. Приготовить его можно очень быстро, готовится не сложно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Порезать кубиком овощи, отварив их. Яйца тоже сварите, разделите: отдельно белки, желтки. Белки порежьте, а желтки натрите.
Порежьте мелким кубиком солёный огурец.
Откройте банку со шпротами, измельчите рыбку. Оставьте 2 целых рыбки для украшения.
Возьмите широкие стаканы и заполните их слоями в следующем порядке: картофель, шпроты, морковь, солёный огурец, белок.
Для заправки горчицу с маслом из шпрот смешайте, добавьте немного йогурта. Заправьте салат в стаканчиках. (Можно заправкой смазать слои).
Верх салата – тертый желток. Вставьте в центр стакана рыбку. Украсив его таким оригинальным образом можно удивить друзей.