Салат из кабачков и помидоров

Салат из кабачков и помидоров

Ингредиенты

Кабачки - 3 кг.
Перец болгарский - 1 кг.
Помидоры - 1 кг.
Масло растительное - 4 ст.
Уксус столовый 9% - 4 ст.л.
Соль - 4 ст.л.
Перец горошком - 8 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Петрушка - 1/2 пучка
Сахар - 10 ст.л.
Чеснок - 10 зуб.
  • 10 часов
  • Порций 5
  • Просто

Из предложенного количества продуктов получается, примерно, пять банок по 700 грамм

Салатик из кабачков – отличная закуска в холодное время года.  Он подойдет к любому гарниру.

Пошаговый рецепт

Овощи и петрушку промыть холодной водой, обсушить.

Чеснок очистить, у петрушки срезать грубые части.

Очистить болгарский перец и кабачки от семян и нарезать небольшими кубиками.

Через мясорубку прокрутить в одну емкость помидоры, чеснок и зелень петрушки и поставить на огонь.

Добавить в томатную массу уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и перец.

Отправляем в кастрюлю кабачок и перец и варим 35 минут.

Стерилизуем банки и крышки.

Раскладываем горячую массу по банка и закрываем закаточным ключом.

Переворачиваем банки крышками вниз и накрываем чем-то теплым.

  • Фото рецепта - Салат из кабачков и помидоров - шаг 10

Через сутки переставляем в прохладное место.

  • Фото рецепта - Салат из кабачков и помидоров - шаг 11

Зимой открываем банку – закуска готова. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем