Салатик из кабачков – отличная закуска в холодное время года. Он подойдет к любому гарниру.
Пошаговый рецепт
Овощи и петрушку промыть холодной водой, обсушить.
Чеснок очистить, у петрушки срезать грубые части.
Очистить болгарский перец и кабачки от семян и нарезать небольшими кубиками.
Через мясорубку прокрутить в одну емкость помидоры, чеснок и зелень петрушки и поставить на огонь.
Добавить в томатную массу уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и перец.
Отправляем в кастрюлю кабачок и перец и варим 35 минут.
Стерилизуем банки и крышки.
Раскладываем горячую массу по банка и закрываем закаточным ключом.
Переворачиваем банки крышками вниз и накрываем чем-то теплым.
Через сутки переставляем в прохладное место.
Зимой открываем банку – закуска готова. Приятного аппетита!