Салат «Оливье» — это всеми известное и любимое многими блюдо. Этим салатом давно никого не удивишь, но мы предлагаем вашему вниманию традиционное блюдо с необычной подачей.
Пошаговый рецепт
Яблоко почистить и натереть на крупной тёрке. Затем выложить в разъемную форму первым слоем. Намазать майонезом. Все слои надо слегка притрамбовывать, чтобы в последующем салат не развалился.
Второй слой. Морковь отварить в воде до готовности, затем почистить и натереть на тёрке. Сверху снова намазать майонезом.
Докторскую колбасу нарезать крупными кубиками и выложить в форму третьим слоем. И снова слой майонеза.
Соленый огурец нарезать колечками и выложить в форму на предыдущие слои. Затем снова намазать майонезом.
Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать и сделать пятый слой. Посыпать яйца сверху рубленной зеленью.
Картофель сварить до готовности, почистить и натереть на тёрке. Выложить последним слоем. Немного посолить.
Затем накрыть форму плоской тарелкой и, придерживая тарелку, осторожно перевернуть форму. Если салат не вытряхивается, можно слегка встряхнуть. Затем разъединяем части формы и убираем их. Посыпаем салат сверху зеленью и украшаем маринованными грибочками.
Вот такой вкусный салатик получается.