Салат «Оливье» слоеный

Салат «Оливье» слоеный

Ингредиенты

Картофель - 1 шт
Яйца - 2 шт
Огурец соленый - 1 шт
Колбаса вареная (или ветчина) - 300 грморк
Морковь - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Грибы маринованные - 1 банка
Майонез - 500 гр
Соль - по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Ваши гости, возможно, даже не узнают в этом салате обыкновенное Оливье. Стоит добавить пару новых ингредиентов и старый рецепт становится новым. Смело экспериментируйте.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Салат «Оливье» — это всеми известное и любимое многими блюдо. Этим салатом давно никого не удивишь, но мы предлагаем вашему вниманию традиционное блюдо с необычной подачей.

Пошаговый рецепт

Яблоко почистить и натереть на крупной тёрке. Затем выложить в разъемную форму первым слоем. Намазать майонезом. Все слои надо слегка притрамбовывать, чтобы в последующем салат не развалился.

Второй слой. Морковь отварить в воде до готовности, затем почистить и натереть на тёрке. Сверху снова намазать майонезом.

Докторскую колбасу нарезать крупными кубиками и выложить в форму третьим слоем. И снова слой майонеза.

Соленый огурец нарезать колечками и выложить в форму на предыдущие слои. Затем снова намазать майонезом.

Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать и сделать пятый слой. Посыпать яйца сверху рубленной зеленью.

Картофель сварить до готовности, почистить и натереть на тёрке. Выложить последним слоем. Немного посолить.

  • Фото рецепта - Салат «Оливье» слоеный - шаг 7

Затем накрыть форму плоской тарелкой и, придерживая тарелку, осторожно перевернуть форму. Если салат не вытряхивается, можно слегка встряхнуть. Затем разъединяем части формы и убираем их. Посыпаем салат сверху зеленью и украшаем маринованными грибочками.

  • Фото рецепта - Салат «Оливье» слоеный - шаг 8

Вот такой вкусный салатик получается.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий