Паста из цукини
Сегодня мы займемся приготовлением вяленых помидор. Это отличная и очень вкусная закуска, которую можно употреблять как самостоятельное кушанье в виде салата, так и добавляя ко вторым блюдам. Особенно актуальны вяленые помидоры в зимнее время года.
Пошаговый рецепт
Вымоем помидоры и порежем их на части. Если помидоры большие, то разделяем их на несколько кусочков. Маленькие, как черри, разрезаем вдоль пополам.
На противень постелем пергаментный лист или просто смазываем растительным маслом. Разложим на нем томаты, плотно приблизив друг к другу.
Сделаем смесь из сахара, соли и перца, посыплем этой смесью помидоры. Положим тонкие пластинки чеснока и свежие травы. Сверху немного опрыскаем растительным маслом.
Ставим противень с томатами в духовой шкаф или электросушилку. Можно использовать для этого и хорошую микроволновую печь.
Разогреваем температуру в духовке до 120 градусов и вялим помидоры в течение четырех часов. При этом у вашего прибора должен быть так называемый режим конвенции. Если он отсутствует, то просто держим дверцу духовки слегка приоткрытой, чтобы получился эффект вентиляции.
Используем в качестве закуски, добавляем в салаты и на бутерброды.