Вяленые томаты

Вяленые томаты

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг
Перец - 1 ч.л
Соль - 1,5 ч.л
Сахар - 2,5 ч.л
Чеснок - 5-6 долек
Травы - на глаз
Оливковое масло - на глаз
  • 4 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Как завялить свежие помидоры в духовке или электросушилке на зиму.

Сегодня мы займемся приготовлением вяленых помидор. Это отличная и очень вкусная закуска, которую можно употреблять как самостоятельное кушанье в виде салата, так и добавляя ко вторым блюдам. Особенно актуальны вяленые помидоры в зимнее время года.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вымоем помидоры и порежем их на части. Если помидоры большие, то разделяем их на несколько кусочков. Маленькие, как черри, разрезаем вдоль пополам.

Шаг 2

На противень постелем пергаментный лист или просто смазываем растительным маслом. Разложим на нем томаты, плотно приблизив друг к другу.

Шаг 3

Сделаем смесь из сахара, соли и перца, посыплем этой смесью помидоры. Положим тонкие пластинки чеснока и свежие травы. Сверху немного опрыскаем растительным маслом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Вяленые томаты - шаг 4

Ставим противень с томатами в духовой шкаф или электросушилку. Можно использовать для этого и хорошую микроволновую печь.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Вяленые томаты - шаг 5

Разогреваем температуру в духовке до 120 градусов и вялим помидоры в течение четырех часов. При этом у вашего прибора должен быть так называемый режим конвенции. Если он отсутствует, то просто держим дверцу духовки слегка приоткрытой, чтобы получился эффект вентиляции.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Вяленые томаты - шаг 6

Используем в качестве закуски, добавляем в салаты и на бутерброды.

Автор рецепта: опубликовано: 08.09.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий