Оливье с солеными огурцами

Оливье с солеными огурцами

Ингредиенты

Картофель отварной - 400 г
Морковь отварная - 150 г
Яйца вареные - 6 шт.
Огурцы соленые - 300 г
Колбаса вареная - 300 г
Майонез - 200-300г
Горошек зеленый консервированный - 1 банка
Соль - по вкусу
Зелень - для украшения

Оливье - самый распространенный салат и пользуется спросом на праздничном столе. Каждая хозяйка знает простой рецепт салата наизусть, поэтому приготовление не требует каких-то специальных навыков.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Существует несколько вариаций приготовления салата «Оливье». Давайте приготовим по классическому рецепту.

Пошаговый рецепт

Картофель и морковь нужно отварить. После чего очищаем и режем на кубики.

Яйца отварить, остудить, очистить и порезать аналогичным образом.

Колбасу берем вареную без жира. Ее можно заменить отварной говядиной, получится тоже очень вкусно. Измельчаем колбаску на кубики.

Консервированный зеленый горошек отделяем от жидкости. Пересыпаем в салатник к овощам, яйцам и колбасе.

В последний момент отправляем, нарезанные кубиками огурцы. По желанию огурцы можно очистить от кожицы, получится нежнее.

Добавляем майонез, перемешиваем, солим по вкусу.

  • Фото рецепта - Оливье с солеными огурцами - шаг 7

На тарелку помещаем форму для салата, выкладываем салат, слегка уплотняя ложкой. Украшаем зеленью и нарезанными огурчиками. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий