Ингредиенты
-
250мл Молоко
-
3шт Яйца
-
1/4ч.л Соль
-
150гр Сахар
-
10г Дрожжи
-
50мл Растительное масло
-
100гр Клюква
-
400г Творог
-
30г Сливочное масло
-
70-100г Сахар
Как приготовить Сдобные булочки с творогом и клюквой
Это дрожжевое тесто довольно-таки простое, но булочки из него получаются великолепные! Любимое лакомство моих сладкоежек )
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Лучше использовать высший сорт муки. |
2
Готово
|
В глубокую миску разбить 2яйца, добавить сахар, соль взбить миксером или венчиком. Налить молоко, растительное масло, добавить дрожжи, постепенно всыпать муку просеянную через сито. |
3
Готово
|
Замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место. Пока тесто поднимается, приготовим начинку: творог выкладываем в глубокую миску, добавить сахар, 1яйцо. Соединить все ингредиенты. |
4
Готово
|
Клюкву промыть, просушить. |
5
Готово
|
Тесто делим ножом на 12 равных частей. Выкладываем булочки на противень застеленный пергаментной бумагой, немного на расстоянии друг от друга (они немного "раздуются") . Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса, подняться. Время вышло, смазываем булочки яйцом. |
6
Готово
|
Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. |
7
Готово
|
Остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита! |