Сдобные булочки с творогом и клюквой

Сдобные булочки с творогом и клюквой

Ингредиенты

Молоко - 250мл
Яйца - 3шт
Соль - 1/4ч.л
Сахар - 150гр
Дрожжи - 10г
Растительное масло - 50мл
Клюква - 100гр
Творог - 400г
Сливочное масло - 30г
Сахар - 70-100г

Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Это дрожжевое тесто довольно-таки простое, но булочки из него получаются великолепные! Любимое лакомство моих сладкоежек )

Пошаговый рецепт

Лучше использовать высший сорт муки.

В глубокую миску разбить 2яйца, добавить сахар, соль взбить миксером или венчиком. Налить молоко, растительное масло, добавить дрожжи, постепенно всыпать муку просеянную через сито.

Замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место. Пока тесто поднимается, приготовим начинку: творог выкладываем в глубокую миску, добавить сахар, 1яйцо. Соединить все ингредиенты.

Клюкву промыть, просушить.
Раскатать тесто в тонкий пласт припыляя мукой. Всю поверхность теста намазать сливочным маслом, тонким слоем. Выкладываем начинку сверху. Распределяем, чтоб не был толстый слой. Затем равномерно разложить на поверхности клюкву. Закатываем тесто в рулет начиная с одного края.

  • Фото рецепта - Сдобные булочки с творогом и клюквой - шаг 5

Тесто делим ножом на 12 равных частей. Выкладываем булочки на противень застеленный пергаментной бумагой, немного на расстоянии друг от друга (они немного "раздуются") . Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса, подняться. Время вышло, смазываем булочки яйцом.

  • Фото рецепта - Сдобные булочки с творогом и клюквой - шаг 6

Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

  • Фото рецепта - Сдобные булочки с творогом и клюквой - шаг 7

Остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий