
Шашлык из маринованного лосося
Молоко - 250мл | |
Яйца - 3шт | |
Соль - 1/4ч.л | |
Сахар - 150гр | |
Дрожжи - 10г | |
Растительное масло - 50мл | |
Клюква - 100гр | |
Творог - 400г | |
Сливочное масло - 30г | |
Сахар - 70-100г |
Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
Это дрожжевое тесто довольно-таки простое, но булочки из него получаются великолепные! Любимое лакомство моих сладкоежек )
Лучше использовать высший сорт муки.
В глубокую миску разбить 2яйца, добавить сахар, соль взбить миксером или венчиком. Налить молоко, растительное масло, добавить дрожжи, постепенно всыпать муку просеянную через сито.
Замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место. Пока тесто поднимается, приготовим начинку: творог выкладываем в глубокую миску, добавить сахар, 1яйцо. Соединить все ингредиенты.
Клюкву промыть, просушить.
Раскатать тесто в тонкий пласт припыляя мукой. Всю поверхность теста намазать сливочным маслом, тонким слоем. Выкладываем начинку сверху. Распределяем, чтоб не был толстый слой. Затем равномерно разложить на поверхности клюкву. Закатываем тесто в рулет начиная с одного края.
Тесто делим ножом на 12 равных частей. Выкладываем булочки на противень застеленный пергаментной бумагой, немного на расстоянии друг от друга (они немного "раздуются") . Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса, подняться. Время вышло, смазываем булочки яйцом.
Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
Остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго