Для приготовления этого универсального салатика можно брать доступные шампиньоны. Тогда салат получается достаточно бюджетным, но не менее вкусным, чем дорогие яства.
Потребуется:
— 300 г баклажанов;
— около 200 г грибов;
— луковичка;
— масло (берут растительное), майонез, петрушка с укропом, перчик, соль.
Приготовление:
1. Баклажаны тщательно промывают, режут кружками. Шампиньоны перебирают, режут ломтиками. Луковичку очищают, режут тонкими кольцами.
2. Грибы с баклажанами, луком выкладывают на растительное масло, перчат, солят. Жарить требуется около десяти минут.
3. Потом содержимое сковородки остужают, заправляют майонезом. Сверху посыпают промытой и нашинкованной зеленью.
При желании салат можно не остужать, тогда он после заправки получится теплым. Многим больше нравятся теплые варианты привычных салатов.