Сытный грибной суп сам по себе является самостоятельным блюдом. Но он прекрасно сочетается и обогащается вкусом если добавить кусочки хрустящей запеченной курицы или острый стейк, нарезанный тонкими ломтиками.
Грибной суп можно хранить в холодильнике до одной недели.
Хотите оставить немного супа на потом? Отлично! При правильном хранении остатки грибного супа можно заморозить на срок до двух месяцев. Поместите одну порцию супа комнатной температуры в пакеты для заморозки, удалите воздух, запечатайте и разложите ровно в морозильной камере.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте все ингредиенты, почистив их и нарезав, если это необходимо.
Растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле на средне-сильном огне. Обжарьте грибы с 1 щепоткой соли. Жарьте до тех пор, пока грибы не пустят сок, 5–10 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, часто помешивая, пока сок не выпарится, а грибы не карамелизируются, 15–25 минут. При желании отложите несколько красивых ломтиков грибов для украшения при подаче крем-супа.
Добавьте к грибам нарезанный лук; готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
Всыпьте немного муки в грибную смесь и готовьте, часто помешивая, чтобы исчез вкус сырой муки, около 2 минут.
Добавьте пучок тимьяна (перевяжите веточки предварительно нитью) и зубчики чеснока, затем влейте 4 стакана куриного бульона и 1 стакан воды. Уменьшите огонь до минимума и варите 1 час. Достаньте и выбросьте пучок тимьяна.
Перелейте порциями суп в чашу блендера и пюрируйте до получения однородной и густой консистенции.
Добавьте сливки. Если суп получился слишком густым, добавьте немного куриного бульона или воды. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Разлейте грибной крем-суп по тарелкам и украсьте отложенными ранее ломтиками грибов и листьями тимьяна. Приятного аппетита!





























