Сливочно-грибной суп

Сливочно-грибной суп

Ингредиенты

Нарезанные свежие грибы - 450 гр
Несоленое сливочное масло - ¼ стакана
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
Мука - 1 ½ столовой ложки
Свежий тимьян - 6 веточек + для украшения
Чеснок очищенный - 2 зубчика
Куриный бульон - 4 стакана
Вода - 1 стакан
Молотый черный перец - по вкусу
Сливки жирные - 1 чашка
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Сливочно-грибной суп с приятным бархатистым глубоким вкусом жареных грибов

Сытный грибной суп сам по себе является самостоятельным блюдом. Но он прекрасно сочетается и обогащается вкусом если добавить кусочки хрустящей запеченной курицы или острый стейк, нарезанный тонкими ломтиками.

Грибной суп можно хранить в холодильнике до одной недели.

Хотите оставить немного супа на потом? Отлично! При правильном хранении остатки грибного супа можно заморозить на срок до двух месяцев. Поместите одну порцию супа комнатной температуры в пакеты для заморозки, удалите воздух, запечатайте и разложите ровно в морозильной камере.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сливочно-грибной суп - шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, почистив их и нарезав, если это необходимо.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сливочно-грибной суп - шаг 2

Растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле на средне-сильном огне. Обжарьте грибы с 1 щепоткой соли. Жарьте до тех пор, пока грибы не пустят сок, 5–10 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, часто помешивая, пока сок не выпарится, а грибы не карамелизируются, 15–25 минут. При желании отложите несколько красивых ломтиков грибов для украшения при подаче крем-супа.

Добавьте к грибам нарезанный лук; готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.

Всыпьте немного муки в грибную смесь и готовьте, часто помешивая, чтобы исчез вкус сырой муки, около 2 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сливочно-грибной суп - шаг 3

Добавьте пучок тимьяна (перевяжите веточки предварительно нитью) и зубчики чеснока, затем влейте 4 стакана куриного бульона и 1 стакан воды. Уменьшите огонь до минимума и варите 1 час. Достаньте и выбросьте пучок тимьяна.

Перелейте порциями суп в чашу блендера и пюрируйте до получения однородной и густой консистенции.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сливочно-грибной суп - шаг 4

Добавьте сливки. Если суп получился слишком густым, добавьте немного куриного бульона или воды. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сливочно-грибной суп - шаг 5

Разлейте грибной крем-суп по тарелкам и украсьте отложенными ранее ломтиками грибов и листьями тимьяна. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 18.05.2024

Добавить Ваш Комментарий