0 0

Домашние щи со свининой и грибами

Домашние щи со свининой и грибами

Ингредиенты

свинина - 400 гр
вода - 2,5 л.
капуста белокочанная - 400 гр
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
масло растительное - 40 мл
шампиньоны - 200 гр
соус томатный - 2 ст. л.
соль - по вкусу
специи - по вкусу

Для обеденной трапезы предлагаем сварить домашнее щи на основе мясного бульона. Готовятся щи из белокочанной капусты, в блюде присутствуют грибы.

  • 2 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашние щи со свининой и грибами

Для начала отварим мясной бульон из свинины (можно использовать мясо на кости). В щах присутствует капуста, картофель, морковь, лук, свежие грибы – шампиньоны, специи. Подробности приготовления в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промываем свинину на кости, перекладываем её в кастрюлю и заливаем водой. Варим свинину до готовности, мясо извлекаем, получившийся мясной бульон солим.

2
Готово

Шинкуем на разделочной доске белокочанную капусту. Нарезку отправляем вариться в мясной бульон.

3
Готово

Нарезаем картофель ломтиками. Отправляем картофельную нарезку в кастрюлю.

4
Готово

Тёркой измельчаем морковь, лук нарезаем мелкими кусочками.

5
Готово

Прогреваем в сковороде или в сотейнике растительное масло, отправляем в него морковь и лук.

6
Готово

В процессе добавляем томатный соус.

7
Готово

Шампиньоны промываем и нарезаем ломтиками. Отправляем к овощам. Томим вместе в течение 7 минут.

8
Готово

Затем овощную зажарку с грибами отправляем в щи, туда же добавляем измельченное мясо. Варим до готовности всех ингредиентов, по вкусу добавляем специи.

9
Готово

Аппетитные и сытные щи со свининой и грибами готовы! Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Картофельные ньокки с соусом песто и кабачками
следующий рецепт
Запеченные бутерброды с сыром и чесноком
предыдущий рецепт
Картофельные ньокки с соусом песто и кабачками
следующий рецепт
Запеченные бутерброды с сыром и чесноком

Добавить Ваш Комментарий