Постный салат с макаронами
Для начала отварим мясной бульон из свинины (можно использовать мясо на кости). В щах присутствует капуста, картофель, морковь, лук, свежие грибы – шампиньоны, специи. Подробности приготовления в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Промываем свинину на кости, перекладываем её в кастрюлю и заливаем водой. Варим свинину до готовности, мясо извлекаем, получившийся мясной бульон солим.
Шинкуем на разделочной доске белокочанную капусту. Нарезку отправляем вариться в мясной бульон.
Нарезаем картофель ломтиками. Отправляем картофельную нарезку в кастрюлю.
Тёркой измельчаем морковь, лук нарезаем мелкими кусочками.
Прогреваем в сковороде или в сотейнике растительное масло, отправляем в него морковь и лук.
В процессе добавляем томатный соус.
Шампиньоны промываем и нарезаем ломтиками. Отправляем к овощам. Томим вместе в течение 7 минут.
Затем овощную зажарку с грибами отправляем в щи, туда же добавляем измельченное мясо. Варим до готовности всех ингредиентов, по вкусу добавляем специи.
Аппетитные и сытные щи со свининой и грибами готовы! Приятного всем аппетита!