Постный рисовый суп с грибами

Постный рисовый суп с грибами

Ингредиенты

Вода - 2 литра
Рис - горсть
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Шампиньоны - ~ 10 шт
Зелень - 2-3 веточки
Картофель сырой - 3 клубня
Соль, специи - по вкусу

Постный рисовый суп с грибами можно сварить на воде или овощном бульоне. Кроме соли суп по вкусу можно приправить перцем и мускатным орехом.

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Этот суп будет более насыщенным если грибы, прежде чем опустить в бульон, слегка обжарить на масле.

Пошаговый рецепт

Лук почистить и нарезать некрупными кубиками. Морковь очистить, вымыть и нарезать кусочками. Зелень меленько порубить. Картофель почистить и нарезать крупными кубиками. Грибы промыть и произвольно нарезать.

Разогреть на сковороде масло, обжарить лук по прозрачности и морковь до золотистого цвета.

Овощной бульон довести до кипения, всыпать вымытый рис, кастрюлю закрыть крышкой и на среднем огне варить рис 10 минут. В кипящий бульон забросить картофель варить до полуготовности овоща. Затем забросить порезанные грибы и зажарку из овощей. Варить на малом огне до полной готовности картофеля и риса.

  • Фото рецепта - Постный рисовый суп с грибами - шаг 4

В конце забросить нарезанную зелень, посолить и добавить по вкусу специи. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори
    Чебуреки с мясом на заварном тесте
    Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной
    Маринованные огурцы без стерилизации - простой способ
    Капустный бургер - запеченная капуста с фаршем
    Бефстроганов из печени
    Макароны по-флотски с фаршем и сыром
    Компот из вишни с косточками на зиму
    Овощной салат с маслом