Куриные ножки в соусе
Этот суп будет более насыщенным если грибы, прежде чем опустить в бульон, слегка обжарить на масле.
Пошаговый рецепт
Лук почистить и нарезать некрупными кубиками. Морковь очистить, вымыть и нарезать кусочками. Зелень меленько порубить. Картофель почистить и нарезать крупными кубиками. Грибы промыть и произвольно нарезать.
Разогреть на сковороде масло, обжарить лук по прозрачности и морковь до золотистого цвета.
Овощной бульон довести до кипения, всыпать вымытый рис, кастрюлю закрыть крышкой и на среднем огне варить рис 10 минут. В кипящий бульон забросить картофель варить до полуготовности овоща. Затем забросить порезанные грибы и зажарку из овощей. Варить на малом огне до полной готовности картофеля и риса.
В конце забросить нарезанную зелень, посолить и добавить по вкусу специи. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!