Легкий суп с фрикадельками и шампиньонами

Легкий суп с фрикадельками и шампиньонами

Ингредиенты

Картофель - 4-5шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 100-150 гр.
Фарш для фрикаделек - 200 -250 гр.
Чеснок - 3-4 зубка
Зелень (укроп, петрушка) - по 3 веточки
соль, перец - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
сухие травы - 1 ч.л.
растительное масло - 2-3 ст.л.
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Отличный рецепт супа для легкого обеда. Организм доволен, фигура в порядке.

Очень легкий на вкус супчик, подойдет для всей семьи и даже деткам от года и тем кто следит за своей фигурой. Готовится так же быстро как и съедается. Фарш использовала готовый, остался от приготовления мясного рулета. Для придания сытности можете добавить рис или лучше пшено. Не бойтесь добавлять специи и сухие травы, от этого суп станет ароматнее, а вкус необычным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Легкий суп с фрикадельками и шампиньонами - шаг 1

Поставить кастрюлю с водой для кипения. В это время очищаем и нарезаем картофель кубиками или как вам больше нравится, но не мелко, чтоб не разварилась.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Легкий суп с фрикадельками и шампиньонами - шаг 2

Кидаем картофель в кипящую воду. Чистим и трем на терке морковь, лук режем кубиками, шампиньоны дольками. Чеснок как и морковь трем на терке, так он лучше отдаст свой аромат при пассеровке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Легкий суп с фрикадельками и шампиньонами - шаг 3

Разогреваем сковородку, наливаем масло и отправляем пассероваться на 5 минут морковь, лук, чеснок и грибы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Легкий суп с фрикадельками и шампиньонами - шаг 4

Подготавливаем фарш для фрикаделек, у меня из куринного филе, который остался после приготовления других блюд. В составе лук, чеснок и яйцо. Яйцо не обязательно. Мясо тоже любое, но лучше курица или индейка, у нас же легкий суп.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Легкий суп с фрикадельками и шампиньонами - шаг 5
  • Фото рецепта - Легкий суп с фрикадельками и шампиньонами - шаг 5

В кипящую воду с картофелем отправляем наши овощи с грибами со сковороды.
Сразу же добавляем в кипящий суп фрикадельки или просто кусочки фарша, зелень и специи. Обязательно добавляйте сухие травы (итальянские, прованские или просто смесь).
Закрываем крышку и на медленном огне оставляем кипеть минут 10-15.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Легкий суп с фрикадельками и шампиньонами - шаг 6

Даем настоятся минимум 10 минут. Можно подать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий