Ингредиенты
-
два пучка петрушка
-
около 200 г шпинат
-
три штуки картофель
-
пять стеблей сельдерей
-
один фенхель
-
горсть шампиньоны
-
берут оливковое и сливочное масло
-
по вкусу сметана
-
по вкусу сухой чабрец
-
по желанию перец
-
по вкусу соль
Как приготовить Холодный суп-пюре из шпината и сельдерея с шампиньонами
Удачный рецепт для жарких дней, когда требуется утолить голод, но не хочется есть ничего горячего. На готовку в среднем уходит час, получается легким, вкусным и очень аппетитным на вид.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Все указанные овощи нарезают достаточно крупными кусками. Прогревают смесь масел в кастрюльке, добавляют овощи, тушат на тихом огне десять минут. |
2
Готово
|
2. Стебли петрушки отрезают и тоже отправляют в кастрюлю, солят и перчат по вкусу. Вливают воду – она должна покрыть овощи. Доводят до кипения и накрывают крышкой. Варят еще около двадцати минут. |
3
Готово
|
3. Овощи взбивают в блендере, чтобы получилась однородная масса. Можно разбавить немного горячей водой. |
4
Готово
|
4. Далее емкость с протертым супом ставят в более крупную емкость, наполненную льдом – так блюдо сохранит свой зеленый цвет. |
5
Готово
|
5. В это время очищают грибы (можно взять шампиньоны, вешенки или лисички), нарезают ломтиками, прожаривают и приправляют чабрецом. |
6
Готово
|
6. Готовый суп подают в порционных тарелках, отдельно добавив в каждую порцию пару ложек жареных ломтиков грибов. |