0 0

Холодный суп-пюре из шпината и сельдерея с шампиньонами

Холодный суп-пюре из шпината и сельдерея с шампиньонами

Ингредиенты

петрушка - два пучка
шпинат - около 200 г
картофель - три штуки
сельдерей - пять стеблей
фенхель - один
шампиньоны - горсть
масло - берут оливковое и сливочное
сметана - по вкусу
сухой чабрец - по вкусу
перец - по желанию
соль - по вкусу

Удачный рецепт для жарких дней, когда требуется утолить голод, но не хочется есть ничего горячего. На готовку в среднем уходит час, получается легким, вкусным и очень аппетитным на вид.с

  • 1 час
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Холодный суп-пюре из шпината и сельдерея с шампиньонами

Удачный рецепт для жарких дней, когда требуется утолить голод, но не хочется есть ничего горячего. На готовку в среднем уходит час, получается легким, вкусным и очень аппетитным на вид.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Все указанные овощи нарезают достаточно крупными кусками. Прогревают смесь масел в кастрюльке, добавляют овощи, тушат на тихом огне десять минут.

2
Готово

2. Стебли петрушки отрезают и тоже отправляют в кастрюлю, солят и перчат по вкусу. Вливают воду – она должна покрыть овощи. Доводят до кипения и накрывают крышкой. Варят еще около двадцати минут.

3
Готово

3. Овощи взбивают в блендере, чтобы получилась однородная масса. Можно разбавить немного горячей водой.

4
Готово

4. Далее емкость с протертым супом ставят в более крупную емкость, наполненную льдом – так блюдо сохранит свой зеленый цвет.

5
Готово

5. В это время очищают грибы (можно взять шампиньоны, вешенки или лисички), нарезают ломтиками, прожаривают и приправляют чабрецом.

6
Готово

6. Готовый суп подают в порционных тарелках, отдельно добавив в каждую порцию пару ложек жареных ломтиков грибов.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий