Сливочный суп с грибами

Сливочный суп с грибами

Ингредиенты

вода - 4 литра
шампиньоны - 300 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сливочное масло - 30 гр.
сливочный сыр - 150-200 гр. плавленый
соль - по вкусу
перец - по вкусу
укроп - пучок

Жареные грибы и плавленый сыр - это просто потрясающее сочетание

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Для разнообразия вашего стола предлагаю приготовить сливочный суп с грибами.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Сливочный суп с грибами - шаг 1

Грибы промыть и нарезать на небольшие кусочки.

  • Фото рецепта - Сливочный суп с грибами - шаг 2

Сначала обжарить их на сухой сковороде или в кастрюле с антипригарным покрытием, чтобы выпарилась лишня влага.

  • Фото рецепта - Сливочный суп с грибами - шаг 3

Пока грибы обжариваются лук нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на тёрке.

  • Фото рецепта - Сливочный суп с грибами - шаг 4

Добавить овощи к грибам. Сюда же отправить сливочное масло. Продолжить обжаривание. При необходимости добавить соль и специи.

  • Фото рецепта - Сливочный суп с грибами - шаг 5

Когда овощи обжарятся, добавить к ним воды. Посолить. И варить в течение 30 минут. В самом конце добавить плавленый сыр, довести до кипения и выключить огонь.

  • Фото рецепта - Сливочный суп с грибами - шаг 6

Дать супу настояться, добавить мелко нарубленную зелень. Разлить по порционным тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту