Грибной суп приготовить совсем не сложно, если придерживаться некоторых правил и нюансов кулинарного рецепта. Итак, грибной суп готовят из свежих, сушеных, а иногда и маринованных грибов. Свежие грибы можно взять лесные или шампиньоны, в зависимости от времени года и вкусовых предпочтений. Для более насыщенного аромата и яркого вкуса можно взять несколько щепоток перемолотых сушеных грибов.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Для начала нужно подготовить грибы: тщательно промыть и нарезать ломтиками или кубиками (в моем случае грибы свежие). На разогретую сковороду положить сливочное масло и обжарить шампиньоны. После того, как грибы станут мягкими и слегка румяными, отправить их вариться в кипящую воду на медленном огне 2-3 минуты.
2. Положить рис в чашку и промыть проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Рис при этом можно использовать любой. Затем добавить его в бульон и продолжать варить 7 минут, не забывая помешивать.
3. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Также добавить к грибному бульону, периодически снимая пенку.
4. Теперь можно заняться подготовкой овощей: лук мелко нарезать, морковь порезать мелкими кубиками. Обжаривать лук на сковороде до золотистого цвета, а потом добавить морковь и тушить, примерно, 5 минут.
5. В кастрюлю переложить зажарку из лука и моркови, добавить соль, перец, лавровый лист. Варить до полной готовности 10 минут на медленном огне.
6. Первое блюдо красиво подать в круглом ржаном хлебе со сметаной.
Но хлеб нужно подготовить (можно даже заранее). У хлеба срезается верхушка и вынимается мягкая часть. Затем промазываются стенки внутри сырым яйцом, края оборачиваются фольгой, и запекается он в духовке 5 минут.
После приготовления можно наливать грибной суп. Приятного аппетита!