Грибной суп с рисом и овощами (в хлебе)

Грибной суп с рисом и овощами (в хлебе)

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Рис - 100 гр.
Вода - 2 л.
Сливочное масло - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Хлеб - 4 небольших шт.
Яйцо - 1 шт.
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Этот ароматный суп несомненно понравится всем

Грибной суп приготовить совсем не сложно, если придерживаться некоторых правил и нюансов кулинарного рецепта. Итак, грибной суп готовят из свежих, сушеных, а иногда и маринованных грибов. Свежие грибы можно взять лесные или шампиньоны, в зависимости от времени года и вкусовых предпочтений. Для более насыщенного аромата и яркого вкуса можно взять несколько щепоток перемолотых сушеных грибов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Для начала нужно подготовить грибы: тщательно промыть и нарезать ломтиками или кубиками (в моем случае грибы свежие). На разогретую сковороду положить сливочное масло и обжарить шампиньоны. После того, как грибы станут мягкими и слегка румяными, отправить их вариться в кипящую воду на медленном огне 2-3 минуты.

Шаг 2

2. Положить рис в чашку и промыть проточной водой, чтобы вода стала прозрачной. Рис при этом можно использовать любой. Затем добавить его в бульон и продолжать варить 7 минут, не забывая помешивать.

Шаг 3

3. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Также добавить к грибному бульону, периодически снимая пенку.

Шаг 4

4. Теперь можно заняться подготовкой овощей: лук мелко нарезать, морковь порезать мелкими кубиками. Обжаривать лук на сковороде до золотистого цвета, а потом добавить морковь и тушить, примерно, 5 минут.

Шаг 5

5. В кастрюлю переложить зажарку из лука и моркови, добавить соль, перец, лавровый лист. Варить до полной готовности 10 минут на медленном огне.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Грибной суп с рисом и овощами (в хлебе) - шаг 6

6. Первое блюдо красиво подать в круглом ржаном хлебе со сметаной.
Но хлеб нужно подготовить (можно даже заранее). У хлеба срезается верхушка и вынимается мягкая часть. Затем промазываются стенки внутри сырым яйцом, края оборачиваются фольгой, и запекается он в духовке 5 минут.

После приготовления можно наливать грибной суп. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий