Вкусный и нежный суп с ароматом грибов на сливочном сыре! Можно добавить плавленый сыр, суп приобретет сливочный вкус. Это блюдо легкое, его можно и холодным подавать ко столу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель и морковь обмыть.
Овощи почистить, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить.
Вскипятить в кастрюле подсоленную воду.
Добавить нарезанные овощи и целую луковицу и варить до готовности 15 минут на небольшом огне.
Затем луковицу вынуть.
Измельчить суп блендером.
Оставляем 1-2 шампиньона для украшения.
Грибы, которые мы отложили для украшения, выкладываем на сухую сковороду и поджариваем с двух сторон до румяности.
Шампиньоны для супа нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде на растительном масле. Шампиньоны выделят много влаги, которая затем испарится и грибы слегка поджарятся.
В кастрюлю с протертым супом выложить сливочный сыр.
Перемешать и взбить суп блендером до однородности. Добавить в суп обжаренные грибы, довести до кипения, посолить, поперчить, снять с огня.
Дать настояться под крышкой 15 минут и подавать.
Разлить суп по тарелочкам, украсить тонкими ломтиками шампиньона и зеленью.
Суп получился отличный! В меру густой, с насыщенным грибным вкусом, приятной консистенции. Приятного аппетита!