Грибной суп на сливочном сыре

Грибной суп на сливочном сыре

Ингредиенты

Грибы шампиньоны - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Сливочный сыр - 150 гр.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Вода - 2 л.
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Суп готовится очень просто. Справиться с приготовлением такого блюда сможет любая хозяйка. 

Вкусный и нежный суп с ароматом грибов на сливочном сыре!   Можно добавить  плавленый сыр, суп приобретет сливочный вкус. Это блюдо легкое, его можно и холодным подавать ко столу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель и морковь обмыть.

Шаг 2

Овощи почистить, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить.

Шаг 3

Вскипятить в кастрюле подсоленную воду.

Шаг 4

Добавить нарезанные овощи и целую луковицу и варить до готовности 15 минут на небольшом огне.

Шаг 5

Затем луковицу вынуть. 

Шаг 6

Измельчить суп блендером.

Шаг 7

Оставляем 1-2 шампиньона для украшения.

Шаг 8

Грибы, которые мы отложили для украшения, выкладываем на сухую сковороду и поджариваем с двух сторон до румяности.

Шаг 9

Шампиньоны для супа нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде на растительном масле. Шампиньоны выделят много влаги, которая затем испарится и грибы слегка поджарятся.

Шаг 10

В кастрюлю с протертым супом выложить сливочный сыр.

Шаг 11

Перемешать и взбить суп блендером до однородности. Добавить в суп обжаренные грибы, довести до кипения, посолить, поперчить, снять с огня.

Шаг 12

Дать настояться под крышкой 15 минут и подавать.

Шаг 13

Разлить суп по тарелочкам, украсить тонкими ломтиками шампиньона и зеленью. 

Шаг 14
  • Фото рецепта - Грибной суп на сливочном сыре - шаг 14

Суп получился отличный! В меру густой, с насыщенным грибным вкусом, приятной консистенции. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 28.08.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий