0 0

Грибной суп на сливочном сыре

Грибной суп на сливочном сыре

Ингредиенты

Грибы шампиньоны - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Сливочный сыр - 150 гр.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Вода - 2 л.

Суп готовится очень просто. Справиться с приготовлением такого блюда сможет любая хозяйка. 

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Грибной суп на сливочном сыре

Вкусный и нежный суп с ароматом грибов на сливочном сыре!   Можно добавить  плавленый сыр, суп приобретет сливочный вкус. Это блюдо легкое, его можно и холодным подавать ко столу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель и морковь обмыть.

2
Готово

Овощи почистить, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить.

3
Готово

Вскипятить в кастрюле подсоленную воду.

4
Готово

Добавить нарезанные овощи и целую луковицу и варить до готовности 15 минут на небольшом огне.

5
Готово

Затем луковицу вынуть. 

6
Готово

Измельчить суп блендером.

7
Готово

Оставляем 1-2 шампиньона для украшения.

8
Готово

Грибы, которые мы отложили для украшения, выкладываем на сухую сковороду и поджариваем с двух сторон до румяности.

9
Готово

Шампиньоны для супа нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде на растительном масле. Шампиньоны выделят много влаги, которая затем испарится и грибы слегка поджарятся.

10
Готово

В кастрюлю с протертым супом выложить сливочный сыр.

11
Готово

Перемешать и взбить суп блендером до однородности. Добавить в суп обжаренные грибы, довести до кипения, посолить, поперчить, снять с огня.

12
Готово

Дать настояться под крышкой 15 минут и подавать.

13
Готово

Разлить суп по тарелочкам, украсить тонкими ломтиками шампиньона и зеленью. 

14
Готово

Суп получился отличный! В меру густой, с насыщенным грибным вкусом, приятной консистенции. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий