Овощной суп-пюре из тыквы с грибами

Овощной суп-пюре из тыквы с грибами

Ингредиенты

Тыква - 1 кг
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Грибы - 200 г (шампиньоны)
Растительное масло - 2 ст.л.
Петрушка - для украшения
Сметана - при подаче

Нежнейший и изысканный овощной крем-суп из тыквы с грибами

  • 40 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят суп-пюре. Вот мой семейный рецепт овощного супа с грибами и сметаной.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Овощной суп-пюре из тыквы с грибами - шаг 1

Нарезать мякоть тыквы крупными кубиками. Поставить варить, залив водой так, чтобы ее едва скрывала вода. Варить до готовности.

  • Фото рецепта - Овощной суп-пюре из тыквы с грибами - шаг 2

Лук порезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.

  • Фото рецепта - Овощной суп-пюре из тыквы с грибами - шаг 3

Поджарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачного цвета.

  • Фото рецепта - Овощной суп-пюре из тыквы с грибами - шаг 4

В блендере перемолоть в пюреобразную кашу - тыкву, лук и чеснок.

  • Фото рецепта - Овощной суп-пюре из тыквы с грибами - шаг 5

Грибы промыть и нарезать.

  • Фото рецепта - Овощной суп-пюре из тыквы с грибами - шаг 6

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Фото рецепта - Овощной суп-пюре из тыквы с грибами - шаг 7

Готовый тыквенный крем- суп разлить по глубоким тарелкам. В середину выложить жаренные грибы и зелень. Украсить овощной суп сметаной. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    2 Комментария

    вегетарианский супчик! мама как раз не знает, что делать с богатым урожаем тыкв — буду радовать ее вкусным супом. наконец, дочь встанет к плите с удовольствием!)))

    Никогда не готовила из тыквы, а тут еще и грибы, необычное сочетание. Интересно, какой вкус у супа получается.

    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе