Домашние булочки с изюмом
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят суп-пюре. Вот мой семейный рецепт овощного супа с грибами и сметаной.
Пошаговый рецепт
Нарезать мякоть тыквы крупными кубиками. Поставить варить, залив водой так, чтобы ее едва скрывала вода. Варить до готовности.
Лук порезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.
Поджарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачного цвета.
В блендере перемолоть в пюреобразную кашу - тыкву, лук и чеснок.
Грибы промыть и нарезать.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Готовый тыквенный крем- суп разлить по глубоким тарелкам. В середину выложить жаренные грибы и зелень. Украсить овощной суп сметаной. Приятного аппетита!
2 Комментария
вегетарианский супчик! мама как раз не знает, что делать с богатым урожаем тыкв — буду радовать ее вкусным супом. наконец, дочь встанет к плите с удовольствием!)))
Никогда не готовила из тыквы, а тут еще и грибы, необычное сочетание. Интересно, какой вкус у супа получается.