0 0

Овощной суп-пюре из тыквы с грибами

Овощной суп-пюре из тыквы с грибами

Ингредиенты

Тыква - 1 кг
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Грибы - 200 г (шампиньоны)
Растительное масло - 2 ст.л.
Петрушка - для украшения
Сметана - при подаче

Нежнейший и изысканный овощной крем-суп из тыквы с грибами

  • 40 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Овощной суп-пюре из тыквы с грибами

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят суп-пюре. Вот мой семейный рецепт овощного супа с грибами и сметаной.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нарезать мякоть тыквы крупными кубиками. Поставить варить, залив водой так, чтобы ее едва скрывала вода. Варить до готовности.

2
Готово

Лук порезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.

3
Готово

Поджарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачного цвета.

4
Готово

В блендере перемолоть в пюреобразную кашу - тыкву, лук и чеснок.

5
Готово

Грибы промыть и нарезать.

6
Готово

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

7
Готово

Готовый тыквенный крем- суп разлить по глубоким тарелкам. В середину выложить жаренные грибы и зелень. Украсить овощной суп сметаной. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



2 Комментария Скрыть комментарии

вегетарианский супчик! мама как раз не знает, что делать с богатым урожаем тыкв – буду радовать ее вкусным супом. наконец, дочь встанет к плите с удовольствием!)))

Никогда не готовила из тыквы, а тут еще и грибы, необычное сочетание. Интересно, какой вкус у супа получается.

Добавить Ваш Комментарий