Паста из цукини
Весенний суп с зеленью — это вкусное и наваристое блюдо с полезной зеленью, ароматными грибочками и нежной овсяной крупой. Блюдо легкое, диетическое и очень витаминное. Это идеальный вариант для вкусного, сытного, о низкокалорийного ужина. Зелень в блюде можно варьировать по вкусу — от шпината до базилика.
Пошаговый рецепт
Измельчить картофель и лук кубиками.
Добавить зеленый чеснок. Залить корнеплоды водой и отправить на огонь - варить до полуготовности картофеля.
Измельчить грибы и крапиву на мелкие кусочки.
Обжарить компоненты на сливочном масле до готовности грибочков.
Всыпать овсяную крупу в суп и готовить блюдо до полной мягкости картофеля и овсянки. Всыпать обжаренные грибы с крапивой и специи.
Добавить рубленный шпинат. Можно использовать как замороженный, так и свежий.
Всыпать рубленую петрушку и довести суп до вкуса. Снять с огня и дать блюду настояться.
Витаминный суп готов! Разлить блюдо по тарелкам и - подавать к столу. Приятного аппетита!