Весенний суп с зеленью и грибами

Весенний суп с зеленью и грибами

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.
Шпинат - 2 ст.л.
Крапива - небольшой пучок
Петрушка - небольшой пучок
Зеленый лук - небольшой пучок
Овсяная крупа - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1/2 шт.
Смесь перцев - по вкусу
Шампиньоны - 50 г
Зеленый чеснок - пару веточек

Диетический суп с зеленью - легкое первое блюдо всего за полчаса!

  • 35 минут
  • Порций 2
  • Легко

Весенний суп с зеленью — это вкусное и наваристое блюдо с полезной зеленью, ароматными грибочками и нежной овсяной крупой. Блюдо легкое, диетическое и очень витаминное. Это идеальный вариант для вкусного, сытного, о низкокалорийного ужина. Зелень в блюде можно варьировать по вкусу — от шпината до базилика.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Весенний суп с зеленью и грибами - шаг 1

Измельчить картофель и лук кубиками.

  • Фото рецепта - Весенний суп с зеленью и грибами - шаг 2

Добавить зеленый чеснок. Залить корнеплоды водой и отправить на огонь - варить до полуготовности картофеля.

  • Фото рецепта - Весенний суп с зеленью и грибами - шаг 3

Измельчить грибы и крапиву на мелкие кусочки.

  • Фото рецепта - Весенний суп с зеленью и грибами - шаг 4

Обжарить компоненты на сливочном масле до готовности грибочков.

  • Фото рецепта - Весенний суп с зеленью и грибами - шаг 5

Всыпать овсяную крупу в суп и готовить блюдо до полной мягкости картофеля и овсянки. Всыпать обжаренные грибы с крапивой и специи.

  • Фото рецепта - Весенний суп с зеленью и грибами - шаг 6

Добавить рубленный шпинат. Можно использовать как замороженный, так и свежий.

  • Фото рецепта - Весенний суп с зеленью и грибами - шаг 7

Всыпать рубленую петрушку и довести суп до вкуса. Снять с огня и дать блюду настояться.

  • Фото рецепта - Весенний суп с зеленью и грибами - шаг 8

Витаминный суп готов! Разлить блюдо по тарелкам и - подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий