Ингредиенты
-
200 гр картошка
-
200 гр сельдерей
-
200 гр свежие грибы
-
1 шт. морковка
-
1 луковичка лук репчатый
-
для жарки масло
-
2 веточки зелень
-
по вкусу перец с солью
-
по вкусу сушеный майоран
-
по вкусу тмин
Как приготовить Постная грибная похлебка с картофелем и сельдереем
Грибную похлебку можно приготовить из любых грибочков, самых доступных или любимых. Для сытости добавляются овощи: картофель, сельдерей, морковь, лук.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Воду доводят до кипения, забрасывают в нее порезанную кубиками картошку. Корень сельдерея очищают и не крупно нарезают, забрасывают в воду. |
2
Готово
|
2. Грибы очищают, режут ломтиками или кусочками (кому как нравится) и тоже кладут в кастрюлю. |
3
Готово
|
3. Морковку очищают, режут кубиками. Луковичку шинкуют и вместе оба овоща жарят на раскаленном масле, потом отправляют в суп. |
4
Готово
|
4. Солят и перчат по вкусу. Добавляют нашинкованную зелень и пряности. Варят до мягкости овощей, периодически помешивая содержимое кастрюли. |
5
Готово
|
5. При подаче в похлебку можно добавить сметанки. Приятного аппетита! |