Постная грибная похлебка с картофелем и сельдереем

Постная грибная похлебка с картофелем и сельдереем

Ингредиенты

картошка - 200 гр
сельдерей - 200 гр
свежие грибы - 200 гр
морковка - 1 шт.
лук репчатый - 1 луковичка
масло - для жарки
зелень - 2 веточки
перец с солью - по вкусу
сушеный майоран - по вкусу
тмин - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Просто

Простой, но сытной похлебкой можно накормить досыта всю семью. Она готовится без мяса, но за счет большого количества овощей получается полезной.

Грибную похлебку можно приготовить из любых грибочков, самых доступных или любимых. Для сытости добавляются овощи: картофель, сельдерей, морковь, лук.

Пошаговый рецепт

1. Воду доводят до кипения, забрасывают в нее порезанную кубиками картошку. Корень сельдерея очищают и не крупно нарезают, забрасывают в воду.

2. Грибы очищают, режут ломтиками или кусочками (кому как нравится) и тоже кладут в кастрюлю.

3. Морковку очищают, режут кубиками. Луковичку шинкуют и вместе оба овоща жарят на раскаленном масле, потом отправляют в суп.

4. Солят и перчат по вкусу. Добавляют нашинкованную зелень и пряности. Варят до мягкости овощей, периодически помешивая содержимое кастрюли.

5. При подаче в похлебку можно добавить сметанки. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго