Постная грибная похлебка с картофелем и сельдереем

Постная грибная похлебка с картофелем и сельдереем

Ингредиенты

картошка - 200 гр
сельдерей - 200 гр
свежие грибы - 200 гр
морковка - 1 шт.
лук репчатый - 1 луковичка
масло - для жарки
зелень - 2 веточки
перец с солью - по вкусу
сушеный майоран - по вкусу
тмин - по вкусу

Простой, но сытной похлебкой можно накормить досыта всю семью. Она готовится без мяса, но за счет большого количества овощей получается полезной.

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Грибную похлебку можно приготовить из любых грибочков, самых доступных или любимых. Для сытости добавляются овощи: картофель, сельдерей, морковь, лук.

Пошаговый рецепт

1. Воду доводят до кипения, забрасывают в нее порезанную кубиками картошку. Корень сельдерея очищают и не крупно нарезают, забрасывают в воду.

2. Грибы очищают, режут ломтиками или кусочками (кому как нравится) и тоже кладут в кастрюлю.

3. Морковку очищают, режут кубиками. Луковичку шинкуют и вместе оба овоща жарят на раскаленном масле, потом отправляют в суп.

4. Солят и перчат по вкусу. Добавляют нашинкованную зелень и пряности. Варят до мягкости овощей, периодически помешивая содержимое кастрюли.

5. При подаче в похлебку можно добавить сметанки. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Винегрет с квашеной капустой без картошки
    Горчичный соус на сметане и майонезе
    Запечённая паста с тунцом
    Дрожжевое тесто без яиц для пирогов
    Суп с куриными голенями и лапшой
    Запеченные куриные ножки в тесте
    Картофельная запеканка с курицей и помидорами
    Батон на сухих дрожжах в духовке
    Запеченное мясо с картофелем и беконом
    Жареные караси в панировке на сковороде
    Жареные отбивные из свинины
    Чизкейк со сливочным сыром