0 0

Постная грибная похлебка с картофелем и сельдереем

Постная грибная похлебка с картофелем и сельдереем

Ингредиенты

картошка - 200 гр
сельдерей - 200 гр
свежие грибы - 200 гр
морковка - 1 шт.
лук репчатый - 1 луковичка
масло - для жарки
зелень - 2 веточки
перец с солью - по вкусу
сушеный майоран - по вкусу
тмин - по вкусу

Простой, но сытной похлебкой можно накормить досыта всю семью. Она готовится без мяса, но за счет большого количества овощей получается полезной.

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Постная грибная похлебка с картофелем и сельдереем

Грибную похлебку можно приготовить из любых грибочков, самых доступных или любимых. Для сытости добавляются овощи: картофель, сельдерей, морковь, лук.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Воду доводят до кипения, забрасывают в нее порезанную кубиками картошку. Корень сельдерея очищают и не крупно нарезают, забрасывают в воду.

2
Готово

2. Грибы очищают, режут ломтиками или кусочками (кому как нравится) и тоже кладут в кастрюлю.

3
Готово

3. Морковку очищают, режут кубиками. Луковичку шинкуют и вместе оба овоща жарят на раскаленном масле, потом отправляют в суп.

4
Готово

4. Солят и перчат по вкусу. Добавляют нашинкованную зелень и пряности. Варят до мягкости овощей, периодически помешивая содержимое кастрюли.

5
Готово

5. При подаче в похлебку можно добавить сметанки. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Салат в авокадо с креветками, кальмарами и яйцом
следующий рецепт
Диетическое суфле из шпината и сыра
предыдущий рецепт
Салат в авокадо с креветками, кальмарами и яйцом
следующий рецепт
Диетическое суфле из шпината и сыра

Добавить Ваш Комментарий