Из одной банки консервированного тунца котлет получится маловато, поэтому лучше взять 2 баночки. Такие котлеты полезны тем, кто хочет похудеть. Можно блюдо обогатить дополнительно витаминами, добавив рубленную зелень. Подавать лучше с овощами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом измельчаем лук. Луковицу очистить, очень мелко порезать.
Тунец вытаскиваем из банок, измельчаем его вилкой. Сок необходимо слить, так как будет слишком жидко.
Соединяем тунец с луком, прибавляем соль, перец, ваши любимые специи. Вбиваем яйца, всыпаем муку, хорошо все перемешиваем до однородности.
Формируем небольшие круглые котлетки.
Чтобы получилась хрустящая корочка, делаем двойную панировку. Для этого взбейте вилкой немного яйца, посолите их. Каждую котлету обваливаем в муке, затем во взбитых яйцах и в последнюю очередь в сухарях.
Выкладываем разогретую с маслом сковороду, обжариваем до золотистости с двух сторон. Обжариваем совсем немного, так как тунец готовый.
Подавать котлеты очень вкусно с овощами, обжаренными на гриле или запеченными в духовке.