Котлеты из консервированного тунца

Котлеты из консервированного тунца

Ингредиенты

Консервированный тунец - 2 банки (по 200 г.)
Соль - щепотка
Яйцо - 2 шт. если крупное, то 1 яйцо
Перец - щепотка
Лук - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Для панировки:
Яйцо - 2 шт.
Сухари панировочные - 100 г.
Мука - 3 ст. л.
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Просто

Котлетки рыбные приготовить не так легко, нужно долго удалять все косточки, но любят котлеты из рыбы очень многие. Зато можно приготовить оригинальное блюдо из рыбных консервов. Хорошо подойдёт тунец.

Из одной банки консервированного тунца котлет получится маловато, поэтому лучше взять 2 баночки. Такие котлеты полезны тем, кто хочет похудеть. Можно блюдо обогатить дополнительно витаминами, добавив рубленную зелень. Подавать лучше с овощами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Первым делом измельчаем лук. Луковицу очистить, очень мелко порезать.

Шаг 2

Тунец вытаскиваем из банок, измельчаем его вилкой. Сок необходимо слить, так как будет слишком жидко.

Шаг 3

Соединяем тунец с луком, прибавляем соль, перец, ваши любимые специи. Вбиваем яйца, всыпаем муку, хорошо все перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Формируем небольшие круглые котлетки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Котлеты из консервированного тунца - шаг 5

Чтобы получилась хрустящая корочка, делаем двойную панировку. Для этого взбейте вилкой немного яйца, посолите их. Каждую котлету обваливаем в муке, затем во взбитых яйцах и в последнюю очередь в сухарях.

Шаг 6

Выкладываем разогретую с маслом сковороду, обжариваем до золотистости с двух сторон. Обжариваем совсем немного, так как тунец готовый.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Котлеты из консервированного тунца - шаг 7

Подавать котлеты очень вкусно с овощами, обжаренными на гриле или запеченными в духовке.

Автор рецепта: опубликовано: 17.03.2022

Добавить Ваш Комментарий