Грибной суп-пюре на курином бульоне

Грибной суп-пюре на курином бульоне

Ингредиенты

Куриное мясо на косточке - 500 г Хорошо подходит курица для чахохбили
Шампиньоны - 200 г
Луковичка - 1 шт.
Картошка - 2-3 шт.
Сливки 10-20% - 100 г.
Веточка тимьяна/орегано/лавровый листочек - 1 шт.
соль и перец - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

На приготовление грибного супа-пюре у меня ушел всего один час.

Рецепт грибного супчика-пюре на легком курином бульоне. Порадуйте себя полезным и самое главное быстрым в приготовлении супчиком!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Грибной суп-пюре на курином бульоне - шаг 1
  • Фото рецепта - Грибной суп-пюре на курином бульоне - шаг 1

Варим бульон.

Опытные повара советуют всегда сливать первый бульон с мяса, купленного в супермаркете, по истечении 15-20 минут варки - так вы обезопасите себя и близких от попадания в организм мочевины и креатинина, а так же вам не придется снимать пенку с будущего супа.

Слив воду и промыв мясо, заливаем водой, бросаем в кастрюлю целую луковицу и веточку тимьяна (можно орегано или старую добрую лаврушку). Ставим на огонь, по закипанию уменьшаем температуру/огонь. Куриный бульон варится быстро, у меня на это уходит минут 35

Шаг 2
  • Фото рецепта - Грибной суп-пюре на курином бульоне - шаг 2
  • Фото рецепта - Грибной суп-пюре на курином бульоне - шаг 2

Из готового бульона достаем мясо, луковку оставляем.

Очищенный картофель нарезаем маленькими кусочками, отправляем в бульон.

Тем временем моем и режем шампиньоны, забрасываем их в сотейник с подсолнечным маслом поджариваться до золотистого цвета и приятного аромата.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Грибной суп-пюре на курином бульоне - шаг 3
  • Фото рецепта - Грибной суп-пюре на курином бульоне - шаг 3
  • Фото рецепта - Грибной суп-пюре на курином бульоне - шаг 3

Отправляем грибы к картофелю и луковке, варим до готовности картофеля, добавляем сливки, соль, перец по вкусу.

Снимаем с варочной плиты, пробиваем полученное погружным блендером. Разливаем по тарелочкам.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Грибной суп-пюре на курином бульоне - шаг 4

Мясо курицы снимаем с косточек, режем и раскладываем в тарелочки.

Добавим зелень и грибочки, посыплем перцем чили.

Наш обалденный грибной супчик готов. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 11.12.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий