Рецепт грибного супчика-пюре на легком курином бульоне. Порадуйте себя полезным и самое главное быстрым в приготовлении супчиком!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Варим бульон.
Опытные повара советуют всегда сливать первый бульон с мяса, купленного в супермаркете, по истечении 15-20 минут варки - так вы обезопасите себя и близких от попадания в организм мочевины и креатинина, а так же вам не придется снимать пенку с будущего супа.
Слив воду и промыв мясо, заливаем водой, бросаем в кастрюлю целую луковицу и веточку тимьяна (можно орегано или старую добрую лаврушку). Ставим на огонь, по закипанию уменьшаем температуру/огонь. Куриный бульон варится быстро, у меня на это уходит минут 35
Из готового бульона достаем мясо, луковку оставляем.
Очищенный картофель нарезаем маленькими кусочками, отправляем в бульон.
Тем временем моем и режем шампиньоны, забрасываем их в сотейник с подсолнечным маслом поджариваться до золотистого цвета и приятного аромата.
Отправляем грибы к картофелю и луковке, варим до готовности картофеля, добавляем сливки, соль, перец по вкусу.
Снимаем с варочной плиты, пробиваем полученное погружным блендером. Разливаем по тарелочкам.
Мясо курицы снимаем с косточек, режем и раскладываем в тарелочки.
Добавим зелень и грибочки, посыплем перцем чили.
Наш обалденный грибной супчик готов. Приятного аппетита!