Рецепт вкуснейшего сливочно — грибного супа. Сочетание грибов и сливок — одно из лучших сочетаний, которое делает суп потрясающим. Суп очень питательный.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 63 килокалории.
Белки: 2 грамма.
Жиры: 5 грамм.
Углеводы: 2 грамма.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Берем картофель. Его необходимо помыть и почистить. Нарезаем его кубиками. В кастрюлю с водой добавляем овощной бульон, в котором варим картофель. Варим до полной готовности картофеля. Бульон переливаем в отдельную от картофеля емкость. Должен получится бульон как на фото.
2. Пока варится картофель, приступаем к грибам. Шампиньоны моем, нарезаем. Сковороду смазываем маслом, кладем грибы и ставим на медленный огонь. Далее чистим и мелко нарезаем лук. Его также добавляем к шампиньонам. Огонь прибавляем. Жарим до покрытия грибов и лука золотистой корочкой.
3. Грибы заливаем сливками. Перемешиваем. Выливаем овощной бульон. Снова перемешиваем. Кладем картофель.
4. Взбиваем все с помощью блендера.
Нежнейший суп готов! Приятного аппетита!