Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты

Шампиньоны - 3 штуки (400 грамм)
Сливки 20% - 500 миллилитров Необходимо использовать сливки высокой жирности
Картофель - 3 штуки ( 300 грамм)
Овощная основа (бульон) - 2 кубика Пропорции берем из указаний на упаковке
Луковица - 1 штука ( 80 грамм).
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Вкусный суп с нежным, сливочным вкусом.

Рецепт вкуснейшего сливочно — грибного супа. Сочетание грибов и сливок — одно из лучших сочетаний, которое делает суп потрясающим. Суп очень питательный.

Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 63 килокалории.
Белки: 2 грамма.
Жиры: 5 грамм.
Углеводы: 2 грамма.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сливочный суп-пюре из шампиньонов - шаг 1

1. Берем картофель. Его необходимо помыть и почистить. Нарезаем его кубиками. В кастрюлю с водой добавляем овощной бульон, в котором варим картофель. Варим до полной готовности картофеля. Бульон переливаем в отдельную от картофеля емкость. Должен получится бульон как на фото.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сливочный суп-пюре из шампиньонов - шаг 2
  • Фото рецепта - Сливочный суп-пюре из шампиньонов - шаг 2
  • Фото рецепта - Сливочный суп-пюре из шампиньонов - шаг 2

2. Пока варится картофель, приступаем к грибам. Шампиньоны моем, нарезаем. Сковороду смазываем маслом, кладем грибы и ставим на медленный огонь. Далее чистим и мелко нарезаем лук. Его также добавляем к шампиньонам. Огонь прибавляем. Жарим до покрытия грибов и лука золотистой корочкой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сливочный суп-пюре из шампиньонов - шаг 3

3. Грибы заливаем сливками. Перемешиваем. Выливаем овощной бульон. Снова перемешиваем. Кладем картофель.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сливочный суп-пюре из шампиньонов - шаг 4

4. Взбиваем все с помощью блендера.

Нежнейший суп готов! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.01.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий