0 0

Грибной суп с чечевицей

Грибной суп с чечевицей

Ингредиенты

Грибы (любые) - 500 гр
Чечевица (любая) - 100 гр
Лук репчатый - 1 большая луковица
Сельдерей - 1/2 стебля
Соль - 1 ч.л
Масло раст. - 1 ст.л
Перец черный молотый - 1 щепотка

Ароматный грибной суп с чечевицей.

  • 30 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Грибной суп с чечевицей

Чечевица-еще один продукт, который не пользуется спросом у наших покупателей. Но это чудо продукт! В ней заложена просто кладезь необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов. А так же большое количество белка. Таким образом, блюдо из чечевицы полноценно заменит вам кусок мяса Не бойтесь пробовать что-то новое. Попробуйте менять привычные вам ингредиенты в ваших любимых блюдах. Вы не только откроете для себя новые вкусы, но и разнообразите свой рацион. Сегодняшний мой рецепт как всегда легкий, полезный и быстрый. В этом рецепте я буду использовать лесные грибы (белые, подосиновики, лисички). Свой бархатный сезон я провела в Карелии, поэтому и урожай соответствующий.))) Но грибы можно использовать совершенно любые: шампиньоны, вешенки и др. В своем рецепте я взяла зеленую чечевицу, но подойдет любая.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим продукты.

2
Готово

Чечевицу промыть, залить водой и поставить варить. После закипания варить 15 минут. (У меня все продукты рассчитаны на кастрюльку 3 литра.)

3
Готово

Лук нарезать и обжарить с грибами.

4
Готово

Солим, перчим. Добавляем нарезанный сельдерей. Размешиваем и выключаем.

5
Готово

После 15 минут варки чечевицы добавляем к ней содержимое сковородки. Варим еще 5 мин. Выключаем.

6
Готово

Добавляем сметану. Приятного аппетита!
P.S. К супу можно приготовить гренки или запечный багет с сыром и чесноком...

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Стейк зубатки, запеченный в пергаментной корзинке
следующий рецепт
Маринара – итальянский томатный соус
предыдущий рецепт
Стейк зубатки, запеченный в пергаментной корзинке
следующий рецепт
Маринара – итальянский томатный соус

1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий