Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Чечевица-еще один продукт, который не пользуется спросом у наших покупателей. Но это чудо продукт! В ней заложена просто кладезь необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов. А так же большое количество белка. Таким образом, блюдо из чечевицы полноценно заменит вам кусок мяса Не бойтесь пробовать что-то новое. Попробуйте менять привычные вам ингредиенты в ваших любимых блюдах. Вы не только откроете для себя новые вкусы, но и разнообразите свой рацион. Сегодняшний мой рецепт как всегда легкий, полезный и быстрый. В этом рецепте я буду использовать лесные грибы (белые, подосиновики, лисички). Свой бархатный сезон я провела в Карелии, поэтому и урожай соответствующий.))) Но грибы можно использовать совершенно любые: шампиньоны, вешенки и др. В своем рецепте я взяла зеленую чечевицу, но подойдет любая.
Пошаговый рецепт
Подготовим продукты.
Чечевицу промыть, залить водой и поставить варить. После закипания варить 15 минут. (У меня все продукты рассчитаны на кастрюльку 3 литра.)
Лук нарезать и обжарить с грибами.
Солим, перчим. Добавляем нарезанный сельдерей. Размешиваем и выключаем.
После 15 минут варки чечевицы добавляем к ней содержимое сковородки. Варим еще 5 мин. Выключаем.
Добавляем сметану. Приятного аппетита!
P.S. К супу можно приготовить гренки или запечный багет с сыром и чесноком...
1 Комментарий
Очень нравятся ваши супчики. Спасибо, что делитесь опытом????????????