Грибной суп-это идеальный вариант для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. Приготовление такого блюда займет не более получаса. Но в результате, вы получите прекрасный вариант обеда или легкого ужина:)
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
В кастрюлю, объемом 3 литра, нальём 1,5 литра питьевой воды и поставим на огонь. После того, как вода закипит, добавим 1,5 чайные ложки соли и содержимое банки грибов. Перед тем, как добавлять грибы, жидкость из банки стоит слить.
Пока наш бульон варится, займемся подготовкой наполнения супа. Картофель почистим и нарежем мелкими кубиками. Тоже самое произведем и с луковицей.
На разогретую сковородку положим кусочек сливочного масла, дождемся его полного таяния. На сковородку выкладываем нарезанный лук и жарим его на большом огне в течении 45-60 секунд. Это нужно, для получения приятного вкуса сочетания жаренного лука и грибов.
После того, как бульон с грибами закипит, добавляем картофель. Варим примерно 5-7 минут и выкладываем жареный лук. Получившийся бульон варим в течении 7-10 минут на маленьком огне, помешивая.
За 5 минут до готовности добавляем мелкую вермишель и свежую зелень.
Наш ароматный грибной супчик готов! Можно разливать его по тарелкам и приглашать всех к столу, приятного аппетита!