Картофельный суп с фасолью и грибами

Картофельный суп с фасолью и грибами

Ингредиенты

бульон мясной - 1,5 л
картофель - 4 шт.
шампиньоны свежие - 150 гр
морковь - 0,5 шт.
лук - 0,5 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
фасоль белая консервированная - 100 гр
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
лук зеленый - по вкусу

Аппетитный картофельный суп, в составе которого присутствует консервированная белая фасоль и свежие шампиньоны, разнообразит ваше обеденное меню.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Варить суп можно на любом мясном бульоне или просто на воде. Бульон доводим до кипения и солим. Очищаем картофель, морковку и лук. Промываем свежие шампиньоны. Белую консервированную фасоль из банки откидываем на сито и ополаскиваем холодной водой, даем жидкости полностью стечь.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Картофельный суп с фасолью и грибами - шаг 1

Для супа картофель нарезаем средними ломтиками, загружаем их в кипящий бульон, варим до полуготовности.

  • Фото рецепта - Картофельный суп с фасолью и грибами - шаг 2

Свежие шампиньоны нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю к картофелю.

  • Фото рецепта - Картофельный суп с фасолью и грибами - шаг 3

Морковь измельчаем тёркой, а репчатый лук шинкуем кусочками. Нарезку из овощей пассеруем на сковороде в разогретом растительном масле до мягкости.

  • Фото рецепта - Картофельный суп с фасолью и грибами - шаг 4

Практически в конце приготовления добавляем в кастрюлю консервированную белую фасоль.

  • Фото рецепта - Картофельный суп с фасолью и грибами - шаг 5

Следом выкладываем пассерованные овощи. Совместно провариваем все ингредиенты ещё пять минут.

  • Фото рецепта - Картофельный суп с фасолью и грибами - шаг 6

В конце приготовление состав супа разнообразим чёрным молотым перцем и нарезкой из зелёного лука.

  • Фото рецепта - Картофельный суп с фасолью и грибами - шаг 7

Вкусный картофельный суп с фасолью и грибами готов, угощайтесь на здоровье!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий