Винегрет с квашеной капустой без картошки
Такой супчик вполне можно готовить и без мяса, так как сами по себе ингредиенты — фасоль и грибы — по калорийности мясу ничуть не уступят. Но приготовить его на мясном бульоне — с косточкой и всеми прелестями — намного вкуснее и полезнее.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Мясо обмоем под проточной водой и отварим. Первый бульон сольем сразу же после закипания, мясо вновь промоем. Вновь зальем холодной водой и варим бульон до готовности мяса. Затем мясо вынимаем и нарезаем кусочками, если кость отделится, удалим ее.
Мясо выкладываем обратно в кастрюлю с бульоном, в кастрюлю опускаем очищенную луковицу.
Параллельно с этим фасоль промоем, выложим в ковш для варки и отвариваем. Варим отдельно, чтобы коричневый пигмент фасоли не сделал суп очень темным.
Морковь и грибы промоем и очистим, нарежем по вкусу. Также измельчим томат.
Фасоль откинем на дуршлаг, промоем.
Картофелины очистим и нарежем кубиками.
После того, как все было подготовлено, выкладываем в кастрюлю фасоль, морковь и грибы. Рис промоем в нескольких водах и также выложим в бульон. Когда фасоль дойдет до готовности, добавляем картофель и через 7-10 минут суп готов. Приятного аппетита!