Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Сегодня поделюсь своим рецептом вкусного, ароматного, легкого, грибного супчика! Суп очень прост в приготовлении, так сказать на скорую руку, а это немаловажно. Особенно он подойдет всем, кто соблюдает Великий пост, надо лишь не добавлять сливочное масло. Напомню, что мясо, яйца, молочные продукты, животные жиры исключаются полностью. А растительное масло разрешается употреблять только по субботам, воскресениям и в дни памяти почитания святых.
Если Вы хотите приготовить светлый бульон с тонким ароматом, лучше взять свежие белые грибы. Если же темный – то возьмите подберезовики, подосиновики, опята. Грибы можно предварительно обжарить на сливочном масле вместе с луком, вкус получится еще насыщеннее. Грибной суп прекрасно сочетается со сливками, сметаной. Количество ингредиентов указано на 3-х литровую кастрюлю.
Пошаговый рецепт
Лук мелко покрошить, обжарить на сливочном масле. Если Вы поститесь можно не жарить.
Пока лук жариться, картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Грибы хорошенько промыть, порезать пополам и на брусочки. Забросить их в кипящую воду, посолить, поперчить. Варить 20 минут. Свежие грибы надо варить немного дольше.
Добавить картофель, варить 10-15 минут, в зависимости от сорта картофеля. Добавить лук. Варить до готовности картофеля. В конце приготовления добавить лавровый лист, но через 15 минут лучше вытащить, тогда «грибной дух» останется в сохранности. Если необходимо, досолить.
При подаче посыпать зеленью и заправить сметаной.
Приятного аппетита!
2 Комментария
Что может быть лучше вот такого легкого грибного супчика. Минимум затраченного времени и вкусный обед для всей семьи готов. Ну, а любителям мяса, можно и на бульоне такой сварить.
Я люблю готовить грибной суп только из сушеных грибов, он придает очень интересный вкус и цвет супу.