Ингредиенты
-
300-400 г свежих или замороженных (шампиньоны, лисички, белые и прочие) Грибы
-
5 шт. Картофель
-
1 шт. Репчатый лук
-
1 ст.л. Сливочное масло
-
2-3 шт. Лавровый лист
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Молотый черный перец
Как приготовить Грибной суп
Сегодня поделюсь своим рецептом вкусного, ароматного, легкого, грибного супчика! Суп очень прост в приготовлении, так сказать на скорую руку, а это немаловажно. Особенно он подойдет всем, кто соблюдает Великий пост, надо лишь не добавлять сливочное масло. Напомню, что мясо, яйца, молочные продукты, животные жиры исключаются полностью. А растительное масло разрешается употреблять только по субботам, воскресениям и в дни памяти почитания святых.
Если Вы хотите приготовить светлый бульон с тонким ароматом, лучше взять свежие белые грибы. Если же темный – то возьмите подберезовики, подосиновики, опята. Грибы можно предварительно обжарить на сливочном масле вместе с луком, вкус получится еще насыщеннее. Грибной суп прекрасно сочетается со сливками, сметаной. Количество ингредиентов указано на 3-х литровую кастрюлю.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Лук мелко покрошить, обжарить на сливочном масле. Если Вы поститесь можно не жарить. |
2
Готово
|
Пока лук жариться, картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. |
3
Готово
|
Грибы хорошенько промыть, порезать пополам и на брусочки. Забросить их в кипящую воду, посолить, поперчить. Варить 20 минут. Свежие грибы надо варить немного дольше. |
4
Готово
|
При подаче посыпать зеленью и заправить сметаной. |
2 Комментария Скрыть комментарии
Что может быть лучше вот такого легкого грибного супчика. Минимум затраченного времени и вкусный обед для всей семьи готов. Ну, а любителям мяса, можно и на бульоне такой сварить.
Я люблю готовить грибной суп только из сушеных грибов, он придает очень интересный вкус и цвет супу.