Грибной суп

Грибной суп

Ингредиенты

Грибы - 300-400 г свежих или замороженных (шампиньоны, лисички, белые и прочие)
Картофель - 5 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

Сегодня поделюсь своим рецептом вкусного, ароматного, легкого, грибного супчика!

  • 1 час
  • Порций 5
  • Не сложно

Сегодня поделюсь своим рецептом вкусного, ароматного, легкого, грибного супчика! Суп очень прост в приготовлении, так сказать на скорую руку, а это немаловажно. Особенно он подойдет всем, кто соблюдает Великий пост, надо лишь не добавлять сливочное масло. Напомню, что мясо, яйца, молочные продукты, животные жиры исключаются полностью. А растительное масло разрешается употреблять только по субботам, воскресениям и в дни памяти почитания святых.

Если Вы хотите приготовить светлый бульон с тонким ароматом, лучше взять свежие белые грибы. Если же темный – то возьмите подберезовики, подосиновики, опята. Грибы можно предварительно обжарить на сливочном масле вместе с луком, вкус получится еще насыщеннее. Грибной суп прекрасно сочетается со сливками, сметаной. Количество ингредиентов указано на 3-х литровую кастрюлю.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Грибной суп - шаг 1

Лук мелко покрошить, обжарить на сливочном масле. Если Вы поститесь можно не жарить.

  • Фото рецепта - Грибной суп - шаг 2

Пока лук жариться, картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

  • Фото рецепта - Грибной суп - шаг 3

Грибы хорошенько промыть, порезать пополам и на брусочки. Забросить их в кипящую воду, посолить, поперчить. Варить 20 минут. Свежие грибы надо варить немного дольше.
Добавить картофель, варить 10-15 минут, в зависимости от сорта картофеля. Добавить лук. Варить до готовности картофеля. В конце приготовления добавить лавровый лист, но через 15 минут лучше вытащить, тогда «грибной дух» останется в сохранности. Если необходимо, досолить.

  • Фото рецепта - Грибной суп - шаг 4

При подаче посыпать зеленью и заправить сметаной.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    2 Комментария

    Что может быть лучше вот такого легкого грибного супчика. Минимум затраченного времени и вкусный обед для всей семьи готов. Ну, а любителям мяса, можно и на бульоне такой сварить.

    Я люблю готовить грибной суп только из сушеных грибов, он придает очень интересный вкус и цвет супу.

    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори