0 0

Грибной суп

Грибной суп

Ингредиенты

Грибы - 300-400 г свежих или замороженных (шампиньоны, лисички, белые и прочие)
Картофель - 5 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

Сегодня поделюсь своим рецептом вкусного, ароматного, легкого, грибного супчика!

  • 1 час
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Грибной суп

Сегодня поделюсь своим рецептом вкусного, ароматного, легкого, грибного супчика! Суп очень прост в приготовлении, так сказать на скорую руку, а это немаловажно. Особенно он подойдет всем, кто соблюдает Великий пост, надо лишь не добавлять сливочное масло. Напомню, что мясо, яйца, молочные продукты, животные жиры исключаются полностью. А растительное масло разрешается употреблять только по субботам, воскресениям и в дни памяти почитания святых.

Если Вы хотите приготовить светлый бульон с тонким ароматом, лучше взять свежие белые грибы. Если же темный – то возьмите подберезовики, подосиновики, опята. Грибы можно предварительно обжарить на сливочном масле вместе с луком, вкус получится еще насыщеннее. Грибной суп прекрасно сочетается со сливками, сметаной. Количество ингредиентов указано на 3-х литровую кастрюлю.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Лук мелко покрошить, обжарить на сливочном масле. Если Вы поститесь можно не жарить.

2
Готово

Пока лук жариться, картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

3
Готово

Грибы хорошенько промыть, порезать пополам и на брусочки. Забросить их в кипящую воду, посолить, поперчить. Варить 20 минут. Свежие грибы надо варить немного дольше.
Добавить картофель, варить 10-15 минут, в зависимости от сорта картофеля. Добавить лук. Варить до готовности картофеля. В конце приготовления добавить лавровый лист, но через 15 минут лучше вытащить, тогда «грибной дух» останется в сохранности. Если необходимо, досолить.

4
Готово

При подаче посыпать зеленью и заправить сметаной.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



2 Комментария Скрыть комментарии

Что может быть лучше вот такого легкого грибного супчика. Минимум затраченного времени и вкусный обед для всей семьи готов. Ну, а любителям мяса, можно и на бульоне такой сварить.

Я люблю готовить грибной суп только из сушеных грибов, он придает очень интересный вкус и цвет супу.

Добавить Ваш Комментарий