Суп с грибами и сыром

Суп с грибами и сыром

Ингредиенты

Курица - 1 кусок
Картофель - 3 шт.
Грибы (шампиньоны или другие грибочки) - 7 шт.
Лук репчатый небольшой - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Белый хлеб - 4 ломтика
Сыр плавленый - 2 шт.

Используем плавленый сырок с луком или грибами.

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Быстрый, вкусный суп с грибами и сыром не оставит ваших домочадцев равнодушными, они обязательно попросят еще добавки. Для более сытного  обеда варим бульон из курицы, но если вы придерживаетесь вегетарианских взглядов можно обойтись без курицы.

Пошаговый рецепт

Плавленый сыр кладем на время в морозилку.

Варим бульон из любой части курицы.

Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем грибы средними кусочками.

Картофель почистить, помыть, нарезать на кубики среднего размера и отправить вариться. Посолить.

Морковь и лук почистить, лук мелко нашинковать, морковь нарезать на пластинки.

Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем лук до прозрачного состояния, к луку отправляем морковь и жарим до золотистого цвета. Затем отправляем жариться грибы, помешивая, пока не выкипит жидкость.

Достаем сыр из морозилки и натираем на терке и отправляем в суп. Помешивать до полного растворения сырка.

Даем супу 5 минут прокипеть. Пробуем на соль, перчим. Накрываем крышкой и выключаем огонь.

  • Фото рецепта - Суп с грибами и сыром - шаг 9

Нарезаем хлеб на кубики, присолить, можно слегка сбрызнуть маслом и обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.

  • Фото рецепта - Суп с грибами и сыром - шаг 10

Разливаем суп на порции, кладем несколько сухариков. Суп с грибами и сыром готов. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий