Ингредиенты
-
1 кусок Курица
-
3 шт. Картофель
-
7 шт. Грибы (шампиньоны или другие грибочки)
-
1 шт. Лук репчатый небольшой
-
1/2 шт. Морковь
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
для жарки Растительное масло
-
4 ломтика Белый хлеб
-
2 шт. Сыр плавленый
Как приготовить Суп с грибами и сыром
Быстрый, вкусный суп с грибами и сыром не оставит ваших домочадцев равнодушными, они обязательно попросят еще добавки. Для более сытного обеда варим бульон из курицы, но если вы придерживаетесь вегетарианских взглядов можно обойтись без курицы.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Плавленый сыр кладем на время в морозилку. |
2
Готово
|
Варим бульон из любой части курицы. |
3
Готово
|
Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем грибы средними кусочками. |
4
Готово
|
Картофель почистить, помыть, нарезать на кубики среднего размера и отправить вариться. Посолить. |
5
Готово
|
Морковь и лук почистить, лук мелко нашинковать, морковь нарезать на пластинки. |
6
Готово
|
Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем лук до прозрачного состояния, к луку отправляем морковь и жарим до золотистого цвета. Затем отправляем жариться грибы, помешивая, пока не выкипит жидкость. |
7
Готово
|
Достаем сыр из морозилки и натираем на терке и отправляем в суп. Помешивать до полного растворения сырка. |
8
Готово
|
Даем супу 5 минут прокипеть. Пробуем на соль, перчим. Накрываем крышкой и выключаем огонь. |
9
Готово
|
Нарезаем хлеб на кубики, присолить, можно слегка сбрызнуть маслом и обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. |
10
Готово
|
Разливаем суп на порции, кладем несколько сухариков. Суп с грибами и сыром готов. Приятного аппетита! |