Сливочный грибной супчик

Сливочный грибной супчик

Грибной суп — очень вкусное и одновременно легкое блюдо, которое создается при помощи минимального набора ингредиентов.
Ингредиенты:
1. Морковь — 1 штука;
2. Шампиньоны — 199 грамм;
3. Сливки (или молоко) — 99 грамм;
4. Картофель — 3 клубня;
5. Репчатая луковица — 1 головка;
6. Сырок плавленный — 99 грамм;
7. Соль и черный молотый перчик — по щепотке;
8. Укроп — несколлько веточек.
Приготовление:
Первым делом доводится до кипения два литра воды. В это время моется картофель, очищается от кожурки и нарезается небольшого размера кубиками. Теперь овощ добавляется в кастрюльку и варится минут девять. Репчатая луковица нарезается мелкими кусочками, а морковка натирается на крупной терочке. При желании можно использовать не шампиньоны, а какие-нибудь другие грибы. Овощи следует обжарить вместе с шампиньонами и добавить в кастрюльку с картофелем. Суп варится еще минут семь, после чего добавляется натертый плавленный сыр и сливки. Сыр должен полностью раствориться. Теперь пора приправить блюдо специями и солью. Через три минуты грибной супчик готов. Любители зелени могут добавить свежий измельченный укроп себе в блюдо перед употреблением. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 16.09.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий