Овощной салат с маслом
Если есть возможность, то вместо шампиньонов лучше взять белые грибы, тогда этот суп получится еще вкуснее и насыщеннее. Грибы лучше брать максимально свежие, а замороженные или консервированные для супа лучше не использовать. Чтобы получить на 100 % ресторанное блюдо, нужно подготовить к подаче пшеничные гренки.
Пошаговый рецепт
Отварить картофель. Для аромата добавить лавровый лист.
Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Вместо растительного масла можно использовать сливочное, оно придаст супу ещё больше нежного сливочного послевкусия, но нужно следить, чтобы масло не стало гореть (чернеет по краям).
Шампиньоны вымыть и порезать крупными дольками (можно каждый гриб поделить на 4 части). Добавить к луку и жарить до полного выпаривания воды из грибов (это очень важно!).
В емкость сложить вместе картофель и шампиньоны с луком. Погружным блендером измельчить до состояния пюре.
Добавить сливки, соль, еще раз взбить блендером. После этого слегка подогреть, но не нужно, чтобы суп закипел, так как сливки могут свернуться.