0 0

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 250 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сливки - 300 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.

Нежный, тонкий вкус грибов, тающая консистенция. Суп-пюре из шампиньонов - изысканный обед за полчаса.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

Если есть возможность, то вместо шампиньонов лучше взять белые грибы, тогда этот суп получится еще вкуснее и насыщеннее. Грибы лучше брать максимально свежие, а замороженные или консервированные для супа лучше не использовать. Чтобы получить на 100 % ресторанное блюдо, нужно подготовить к подаче пшеничные гренки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отварить картофель. Для аромата добавить лавровый лист.

2
Готово

Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Вместо растительного масла можно использовать сливочное, оно придаст супу ещё больше нежного сливочного послевкусия, но нужно следить, чтобы масло не стало гореть (чернеет по краям).

3
Готово

Шампиньоны вымыть и порезать крупными дольками (можно каждый гриб поделить на 4 части). Добавить к луку и жарить до полного выпаривания воды из грибов (это очень важно!).

4
Готово

В емкость сложить вместе картофель и шампиньоны с луком. Погружным блендером измельчить до состояния пюре.

5
Готово

Добавить сливки, соль, еще раз взбить блендером. После этого слегка подогреть, но не нужно, чтобы суп закипел, так как сливки могут свернуться.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий