0 0

Крем-суп из брокколи и шампиньонов

Крем-суп из брокколи и шампиньонов

Ингредиенты

Брокколи - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 большая или 3 маленьких
Сливки 10%или 20% - 200 мл
Чеснок или чесночная паста - Пару долек или 1 ч/л
Растительное масло - 1 ст.л.
Куриная грудка или сосиски - 400 г
Соль,перец - По вкусу
Сыр тертый - По вкусу
Сухарики - По вкусу

Обязательно приготовьте этот суп, уверяю вас, он не оставит равнодушными даже деток, которые так не любят овощи!

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Крем-суп из брокколи и шампиньонов

Тот кто не любит брокколи, просто не умеет их готовить! Друзья, представляю вашему вниманию очень простой, но очень вкусный суп-пюре из брокколи и шампиньонов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сначала подготовим овощи.

2
Готово

Лук с чесноком необходимо мелко порезать, морковь потереть на тёрке. Грибы моем и режем, брокколи моем, разделяем на соцветия.

3
Готово

Далее наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и закидываем туда наши грибы. Оставляем их вариться на 15 минут.
Тем временем ставим сковородку на плиту, наливаем туда масло(огонь должен чуть выше среднего). Когда сковородка накалится отправляем туда лук, обжариваем его минут 7, чтобы он стал немного мягким. Отправляем к луку морковь, перемешиваем, оставляем на 2-4 минуты и добавляем чеснок. Я после этого добавляю примерно пол стакана горячей воды и оставляю тушиться минут 5, пока вода не выпарится полностью. Как наши овощи будут готовы, выключаем конфорку и убираем с неё сковороду.

4
Готово

Теперь займёмся брокколи.
Их нужно просто добавить к грибам и варить примерно 7 минут. Я очень люблю, когда суп получается немного острым и поэтому добавляю вместе с брокколи в воду 1 ст. л. аджики.

5
Готово

Пока брокколи варятся займёмся нашим мясом.
Обычно я готовлю этот суп с куриной грудкой, но в этот раз я решила приготовить суп с сырными сосисками. Итак, тут все просто, сосиски нужно порезать кружочками и обжарить на сковороде до готовности.

6
Готово

Когда брокколи с грибами сварились с них нужно слить воду, оставив при этом в кастрюле примерно стакан воды, т.е. Не нужно сливать всю жидкость из кастрюли. Далее берём блендер и доводим овощи до консистенции пюре. Добавляем к овощам пережаренные лук с морковью и чесноком, выливаем сливки, опять берём блендер и измельчаем все овощи до однородной массы. Суп я всегда солю и перчу в конце, но вы можете сделать это заранее.

7
Готово

Теперь разливаем наш супчик по тарелочкам добавляя тертый сыр и сосиски. Так же, кто любит, могут добавить сухарики.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Селедка маринованная с пряностями, по-домашнему.
следующий рецепт
Семга с овощами в духовке
предыдущий рецепт
Селедка маринованная с пряностями, по-домашнему.
следующий рецепт
Семга с овощами в духовке

Добавить Ваш Комментарий