0 0

Домашние сухарики

Домашние сухарики

Ингредиенты

Хлеб - 1/2 буханки
Соль - по вкусу

Зачерствел у нас хлеб. Давайте сообразим, что с ним делать, как дать хлебу “вторую жизнь”?

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашние сухарики

Рачительная хозяйка (хозяин) никогда не выбросит залежалый продукт, а постарается найти ему применение. Из старого хлеба можно, например, сделать гренки или сухарики.

Использовать сухарики можно в бульоне, в борще (очень вкусно), соленые сухарики замечательно подойдут к пиву. Или использовать их с молоком, но тогда нужно заправить их не солью, а сахаром. Прокрутить через мясорубку, так у нас получатся панировочные сухари.

Домашние сухарики считаются диетическим продуктом. Белки, углеводы и жиры (в них содержащиеся) легко утилизируются организмом человека. Полезны сухарики и пожилым людям при различных заболеваниях.

В общем, способов продлить полезную жизнь продуктов (как оказалось) существует много. Нужно лишь задействовать каплю фантазии и проявить сообразительность. И вот у нас есть новое блюдо и небольшая экономия (что немаловажно).

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нарезать хлеб кубиками.

2
Готово

Хорошо посолить его.

3
Готово
сушить при температуре 150-180° С

Разложить на противне, перемешать и поставить в духовку (не слишком прогретую) на 30-40 минут. Сушить сухарики при температуре 150-180° С градусов.

4
Готово

Получаются вот такие аппетитные домашние сухарики. Приятного аппетита!


Домашнее сливочное мороженое
предыдущий рецепт
Домашнее сливочное мороженое
Куриная отбивная
следующий рецепт
Куриная отбивная
Домашнее сливочное мороженое
предыдущий рецепт
Домашнее сливочное мороженое
Куриная отбивная
следующий рецепт
Куриная отбивная

4 Комментария Скрыть комментарии

Часто дома остаётся хлеб и преобразую я его в сухарики. Правда делаю в аэрогриле. Не хуже чем в духовке получается и быстрее! Добавляю соль, перец или приправку к курице. Сыну просто сухари, без специй.

О, я постоянно пользуюсь этим рецептом. Дома хлеб едим мало, остается много. Вот его то как раз и превращаю в сухарики. Очень вкусно, если добавить какую-нибудь приправу

и я такие делаю и главное, что без вредных ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса!!! Та и вообще эти сухарики намного вкуснее магазнных и ребенку не страшно дать – все натуральное. Кто еще не делает такие – очень советую попробовать!!!!

А если перекрутить сухарики на мясорубке или в блендере измельчить – отличная панировка получится. По вкусу можно орехов добавить или пряностей.

Добавить Ваш Комментарий