Вкусный и полезный сельдереевый суп с овощами который хорош тем, что, при малой калорийности и присутствию одних овощей, является довольно сытным, что очень важно для худеющих.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берём овощи - капусту белокочанную, корень сельдерея ( совсем немного, так как он обладает очень ярким и насыщенным вкусом ) болгарский перец, томаты, лук, морковь, пару и шампиньонов. Количество ингредиентов рассчитано на маленькую кастрюлю - 2 литра.
Капусту шинкуем, морковь, грибы и томаты нарезаем дольками, лук с сельдереем мелко режем.
Отправляем капусту, сельдерей, морковь и лук в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Добавляем душистый перец.
Через 5 минут после закипания добавляем грибы, томаты, соль, перец, любимые специи.
Следим за готовностью, как только грибы сварились - снимаем с огня, добавляем зелень и настаиваем под крышкой 10 минут.
Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита !