Один из самых вкусных грибных супов пюре, либо крем-супов — как кому нравится! Грибной суп имеет нежный сырный вкус.
Пошаговый рецепт
Грибы, картофель и лук почистить и нарезать.
Картофель опустить в кипящую подсоленную воду. Лук обжарить на растительном масле до полупрозрачности и бросить его в кастрюлю. Можно добавить специи. Суп варить до готовности картофеля.
А пока обжарить грибы на небольшом количестве масла.
Картофельный суп поделить пополам. Половина готового картофельного супа (подостывшего) переложить в блендер. Добавить шпинат. Взбить до пюреобразной однородной массы.
В оставшуюся в кастрюле половину супа добавить плавленый сырок. Растворить его.
Добавить грибы.
Перелить все в блендер и взбить до однородной консистенции, чтоб получился крем-суп.
Две смеси готовы. Попробовать на соль, перец. Добавить при необходимости. Далее, взять стакан с грибной смесью в левую руку, а стакан со смесью из шпината в правую. И одновременно вылить их на тарелку. При помощи ножа сделать разводы.
Украсить овощной суп грибом и зеленью. грибной суп пюре получился нежный и воздушный! Приятного аппетита!